Иоанновская семья
pravprihod@mail.ru +7-911-967-33-96  Пожертвование
Храмы, монастыри, часовни, гимназии, приюты, братства, сестричества, фонды, общества и иные православные организации, посвященные святому праведному Иоанну Кронштадтскому

 

НОВОСТИ

01.11.2017

В Иоанновском монастыре Санкт-Петербурга открылась музейная экспозиция

 

В храме-усыпальнице Иоанновского ставропигиального женского монастыря Санкт-Петербурга открылась постоянная экспозиция, посвященная святому праведному Иоанну Кронштадтскому и истории обители. На выставке представлены облачения и другие личные вещи дорогого Батюшки, предметы, принадлежавшие первой игуменье монастыря и монахиням, изгнанным из обители в тяжелые для Церкви и верующих времена.

Здесь можно также увидеть дореволюционные издания Иоанновского монастыря и книги об отце Иоанне, портреты Всероссийского пастыря с дарственной подписью и его письма духовным чадам и знакомым. Среди предметов экспозиции есть также четки, подаренные о. Иоанном летчику Д. Н. Коровникову, и пасхальное яичко, врученное Батюшкой одной девочке, когда она вместе с мамой пришла поздравить его со Светлым Христовым Воскресением;  рукописный синодик св. прав. Иоанна Кронштадтского, подаренный сестрам архимандритом Иоанном (Крестьянкиным), и бюст о. Иоанна Кронштадтского, который в 1995 г. о. Иоанн (Крестьянкин) подарил одной из монахинь обители со словами: «Пригодится для музея».

Все это наследие бережно хранилось на протяжении многих десятилетий почитателями дорогого Батюшки и их потомками. Оно свидетельствует о величайшей любви к нему и вере, которые жили в сердцах людей даже в годы гонений.

Мы сердечно благодарим и молитвенно помним всех, кто передал в дар обители эти бесценные вещи, которые теперь представлены на выставке и которые могут увидеть все приходящие в обитель дорогого Батюшки.

Музей размещается в храме-усыпальнице и открыт для посещения с 10:30 до 16:30.

Иоанновский ставропигиальный

женский монастырь г. Санкт-Петербурга.

 

Рассказать:

 

 

 

Дальнее зарубежье

 

Отец Иоанн Каппарелли:
«Храм Иоанна Кронштадтского в Италии – для меня самое большое чудо»
 

 

 
наверх