Иоанновская семья
pravprihod@mail.ru +7-911-967-33-96  Пожертвование
Храмы, монастыри, часовни, гимназии, приюты, братства, сестричества, фонды, общества и иные православные организации, посвященные святому праведному Иоанну Кронштадтскому

 

НОВОСТИ

16.10.2017

На катере связи «Иоанн Кронштадтский» торжественно поднят Андреевский флаг

 

В Кронштадте состоялся торжественная церемония подъема Андреевского флага на новейшем катере связи КСВ-2185 «Иоанн Кронштадтский». Мероприятие возглавил заместитель главнокомандующего Военно-Морским Флотом (ВМФ) России вице-адмирал Александр Николаевич Федотенков.

Накануне состоялось освящение флага в Кронштадтском Морском соборе. В нем приняли участие настоятель Морского собора архимандрит Алексий (Ганьжин), военнослужащие и начальник Объединенного учебного центра ВМФ - капитан первого ранга Леонид Зинченко, а также глава города Кронштадт Олег Довганюк.

В своей торжественной речи Довганюк отметил, что судно данного проекта является вторым по счету, включенным в состав ВМФ. Первый катер связи несет службу в Севастополе.

Также вице-адмирал Александр Николаевич Федотенков заявил, что наименование катера является символичным, так как включен в состав 907-го Объединенного учебного центра ВМФ и базируется в Кронштадте. Для многих же жителей города имя Иоанна Кронштадтского является святым. Здесь же, в Кронштадте, КСВ-2185 будет также выполнять задачи по обучению курсантов морской практике, подготовке достойных офицеров для Военно-Морского Флота России.

«Военный учебно-научный центр Военно-морского флота,

«Военно-морская академия им. Адмирала Флота Советского Союза Н. Г. Кузнецова»,

Министерства обороны Российской Федерации.

 

Рассказать:

 

 

 

Дальнее зарубежье

 

Отец Иоанн Каппарелли:
«Храм Иоанна Кронштадтского в Италии – для меня самое большое чудо»
 

 

 
наверх