Иоанновская семья
pravprihod@mail.ru +7-911-967-33-96  Пожертвование
Храмы, монастыри, часовни, гимназии, приюты, братства, сестричества, фонды, общества и иные православные организации, посвященные святому праведному Иоанну Кронштадтскому

 

НОВОСТИ

25.09.2017

В Нижнем Новгороде открылся православный центр «Трезвение» имени св. прав. Иоанна Кронштадтского

 

17 сентября 2017 г. в Молитовском благочинии (Ленинский район) Нижнего Новгорода (ул. Кировская, д. 9) состоялось торжественное открытие православного центра «Трезвение» имени святого праведного Иоанна Кронштадтского.

В нем нуждающиеся смогут побеседовать со священником, получить психологическую помощь, воспользоваться советом консультанта, поработать в группе, узнать о реабилитационных центрах, подать записку в церковной лавке, обратиться ко Господу в молельной комнате, получить нужную литературу, найти необходимое общение.

Праздничному открытию Центра предшествовал молебен о призвании помощи Божией перед началом доброго дела. Возглавил молебен благочинный Молитовского округа иерей Андрей Наговицин. В своем пастырском слове к собравшимся он сказал:

«В дореволюционное время потребление спирта в нашей стране составляло 2-3 литра на человека в год. Потребление 4-6 литров на человека показывает, что общество находится на грани катастрофы, деградирует. В настоящее время, по данным из разных источников, в России потребляют 20-26 литров спирта на человека в год. Эта статистика складывается не только из людей, которые уже явно для всех и для себя находятся в алкогольной зависимости, но и из наших семей, где принято каждый праздник начинать с поднятия бокала, а подготовка к любому торжеству заключается, главным образом, в выборе и покупке спиртных напитков. Вечерами после работы вместо того, чтобы идти домой к жене и детям, муж и отец идет пить с «друзьями». Дети, не наученные примером родителей находить радость в Боге, ищут радость в вине и наркотиках. Понятно, что при таком положении дел перспективы на будущее у нашей страны далеко не радужные. Поэтому каждый из нас должен осознать, что именно от него зависит судьба его детей, судьба русского народа, судьба России».

На открытии Центра присутствовал исполняющий обязанности главы администрации Ленинского района города Алексей Глазов, который в приветственном слове сказал, что тоже очень озабочен данной проблемой, количеством продаваемого сегодня алкоголя и полностью поддерживает это доброе начинание.

В мероприятии также принимали участие начальник районного отдела Госпожнадзора Сергей Кодочигов, заместитель директора Нижегородского промышленно-технологического техникума Александр Сарапкин, исполнитель духовно-литературных композиций Николай Румянцев, руководители реабилитационных центров, кураторы Молитовского благочиния, волонтеры Нижегородской епархии, жители района.

На празднике были интересные занятия для детей. Всех гостей угощали сладкими булками и традиционным русским напитком «Сбитень».

Пресс-служба Нижегородской митрополии.

Фото: Территория Трезвости.

 

Рассказать:

 

 

 

Дальнее зарубежье

 

Отец Иоанн Каппарелли: «Храм Иоанна Кронштадтского в Италии – для меня самое большое чудо»
 

 

 
наверх