Иоанновская семья
pravprihod@mail.ru +7-911-967-33-96  Пожертвование
Храмы, монастыри, часовни, гимназии, приюты, братства, сестричества, фонды, общества и иные православные организации, посвященные святому праведному Иоанну Кронштадтскому

 

НОВОСТИ

13.09.2017

Закладка первых камней в фундамент строящегося храма св. прав. Иоанна Кронштадтского в Крыму

 

7 сентября 2017 года Высокопреосвященнейший Платон, митрополит Феодосийский и Керченский, посетил с архипастырским визитом пгт Ленино в Крыму, где возглавил торжественный молебен перед началом строительства нового храма в честь святого праведного Иоанна Кронштадтского.

Напомним, что, по благословению руководителя Феодосийской епархии, закладка храма состоялась в прошлом году - 9 сентября.

«Ровно год назад мы пообещали нашим избирателям, что пройдем весь путь – от выделения земельного участка, оформления документации, получения всех необходимых разрешительных документов до открытия новой церкви. Первые шаги уже сделаны, впереди – реализация строительной части этого проекта», — заявил спикер Крымского Госсовета Владимир Константинов в своей речи, поблагодарив руководителей муниципалитета и всех неравнодушных крымчан, которые поддержали эту инициативу.

И вот ровно через год, при стечении молящихся, духовенство Феодосийской епархии во главе с правящим архиереем, руководство Крыма и Ленинского р-на заложили памятную капсулу с грамотой-обращением к потомкам, а также положили первые кирпичи в кладку строящегося храма.

Председатель Государственного совета Республики Крым внес собственные денежные средства на начало строительства церкви и отметил, что вместе с главой Республики Крым Сергеем Аксеновым будет поддерживать приход и в дальнейшем.

Феодосийская епархия выделяет на строительство храма св. прав. Иоанна Кронштадтского в пгт Ленино 350 тысяч рублей.

На торжественном молебне перед началом возведения церкви Его Высокопреосвященству сослужил настоятель будущего храма протоиерей Ростислав Анзин и духовенство Феодосийской епархии. Молитвенное участие в молебне, в закладке грамоты-обращения потомкам, а также первых кирпичей фундамента будущего храма принимали участие: председатель Государственного совета Крыма Владимир Константинов, первый вице-спикер крымского парламента Наталья Маленко, сенатор Совета Федерации от Республики Сергей Цеков, депутат Госдумы РФ Константин Бахарев, председатель Комитета по вопросам государственного строительства и местного самоуправления Ефим Фикс и руководители Ленинского района - Алексей Новиков и Александр Мачусский.

Пресс-служба Феодосийской Епархии.

 

Рассказать:

 

 

 

Дальнее зарубежье

Святой Иоанн Кронштадтский:

"Я угасаю, умираю духовно, когда не служу…"
 

Интерактивный документальный веб-проект

«25 лет прославления в лике святых»

 

Общероссийский творческий конкурс

«Моя любимая Родина»

 

 
наверх