Иоанновская семья
pravprihod@mail.ru +7-911-967-33-96  Пожертвование
Храмы, монастыри, часовни, гимназии, приюты, братства, сестричества, фонды, общества и иные православные организации, посвященные святому праведному Иоанну Кронштадтскому

 

НОВОСТИ

28.08.2017

Первый чат поддержки священника в «режиме онлайн» появился у Иоанновского храма в Колтушах

 

На сайте храма святого праведного Иоанна Кронштадтского в Колтушах запустили чат со священником-консультантом.

По наблюдениям разработчиков, это единственный чат поддержки онлайн-консультанта на православном приходском сайте, который ведет священник.

«Подобные чаты широко распространены на светских сайтах: в онлайн-магазинах, сайтах о недвижимости, юридических услугах. Однако, по нашим наблюдениям, ни на одном епархиальном или приходском сайте нет подобной формы, - говорит протоиерей Артемий (Литвинов), настоятель храма, руководитель Отдела по делам молодежи Выборгской епархии. - Между тем, это достаточно удобная форма для связи: стоит написать в чат, как нам приходит сообщение в один из популярных мессенджеров. Даже находясь дома с детьми я могу оперативно помочь человеку, имеющему необходимость в поддержке». 
 

 
Более года на Иоанновском приходе также работает телефон дежурного священника, который передается дежурному клирику для постоянной связи. На номер приходит до десяти вызовов за день. По словам отца Артемия, спрашивают, в основном, о требах, задают вопросы о необходимых условиях для Крещения, Венчания и отпевания. 

Однако с появлением чата на сообщения может отвечать каждый клирик, имеющий свободное время для переписки. К чату подключены отец Артемий, штатный священник отец Сергий (Ломакин), а также помощник по катехизации, алтарник храма Павел Бушуев - он же и разработчик приложения.

Пресс-служба Выборгской епархии.

Главное фото: сайт orthodoxy.org.ua.

 

 

 

Рассказать:

 

 

 

Дальнее зарубежье

 

Отец Иоанн Каппарелли:
«Храм Иоанна Кронштадтского в Италии – для меня самое большое чудо»
 

 

 
наверх