Иоанновская семья
pravprihod@mail.ru +7-911-967-33-96  Пожертвование
Храмы, монастыри, часовни, гимназии, приюты, братства, сестричества, фонды, общества и иные православные организации, посвященные святому праведному Иоанну Кронштадтскому

 

НОВОСТИ

26.08.2017

Мама, сохрани мне жизнь: акция с участием Центра социальных инициатив им. Иоанна Кронштадтского

 

Социальный блок Шахтинской епархии «Центр имени святого Иоанна Кронштадтского» принял участие в необычной акции «В защиту жизни», которая прошла в городе Каменск-Шахтинский Ростовской области, предоставив, в частности, информационные буклеты о последствиях аборта и радости материнства.

Целью акции было привлечение внимания общества к проблеме абортов, сохранению жизни нерожденных младенцев и поддержка общественной инициативы по выведению операций по искусственному прерыванию беременности из системы обязательного медицинского страхования. Необычным было то, что участниками акции «За жизнь» стали  мамочки и старшие дети из приюта «Кризисный центр «Дом для мамы» при Свято-Покровском приходе города Каменск-Шахтинский. Проект «Кризисный центр «Дом для мамы» стал победителем Международного открытого грантового конкурса «Православная инициатива 2017» и получил финансовую поддержку конкурса на развитие и расширение деятельности.

В июне 2017 года епархиальный Кризисный центр пополнился двумя новорожденными. Постояльцы Центра –  женщины с детьми и беременные женщины, попавшие в тяжелую жизненную ситуацию, но отказавшиеся от аборта и сохранившие жизнь своему малышу,  как никто понимают ценность жизни ребенка.

В рамках  акции  листовки противоабортного содержания силами детей и молодых матерей с младенцами раздавались прохожим на улицах города, а также большое количество раздаточного материала было разнесено по почтовым ящикам многоквартирных домов. Были собраны подписи в поддержку общественной инициативы по выведению операций по искусственному прерыванию беременности из системы ОМС .

Акция для ее участников - постояльцев Кризисного центра «Дом для мамы» - стала личным посильным вкладом в поддержку общественной противоабортной инициативы молодежных организаций города. Их активисты - студенты Каменского института (филиала)  ЮРГПУ (НПИ) им. М. И. Платова, Каменского техникума строительства и автосервиса, Каменск-Шахтинского медицинского колледжа и Каменского педагогического колледжа, которые с представителями духовенства городских храмов организовали противоабортное шествие молодежи «За жизнь!».

Во время прохождения шествия по городу его участники раздавали всем желающим информационные буклеты о последствиях аборта и радости материнства, которые были предоставлены структурным подразделением социального блока Шахтинской епархии «Центр имени святого Иоанна Кронштадтского» – региональным представителем международного фестиваля социальных технологий в защиту семейных ценностей «За жизнь».

Шествие завершилось в парке ДК им. Гагарина выступлениями духовенства, представителей муниципалитета и городского департамента здравоохранения. Молодежные коллективы представили зрителями интересные концертные номера, призывая всех к здоровому образу жизни. В завершении мероприятия студенты выпустили в небо белые шары, символизирующие неродившихся детей, и повязали на деревья ленты с надписями профессий, в которых могли бы реализовать в будущем свои таланты погубленные в утробе матерей младенцы.

Центр социальных инициатив имени святого праведного Иоанна Кронштадтского,
г. Шахты Ростовской обл.

 

 

Рассказать:

 

 

 

Дальнее зарубежье

 

Отец Иоанн Каппарелли:
«Храм Иоанна Кронштадтского в Италии – для меня самое большое чудо»
 

 

 
наверх