Иоанновская семья
pravprihod@mail.ru +7-911-967-33-96  Пожертвование
Храмы, монастыри, часовни, гимназии, приюты, братства, сестричества, фонды, общества и иные православные организации, посвященные святому праведному Иоанну Кронштадтскому

 

НОВОСТИ

24.08.2017

Нижнекамский приход церкви Иоанна Кронштадтского помогает людям, попавшим в сети религиозных сект (видео)

 

 
В городе официально закрыто представительство «Свидетелей Иеговы», которое грозит «вернуться»

Как известно, «Свидетели Иеговы», по решению Верховного суда России, попали в список запрещенных сект. Минюст России включил их в перечень организаций, в отношении которых принято решение о ликвидации или запрете деятельности. Об этом сообщается на сайте ведомства.

«Минюстом России в перечень общественных объединений и религиозных организаций, иных некоммерческих организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности", включена религиозная организация "Управленческий центр свидетелей Иеговы в России" и 395 входящих в ее структуру местных религиозных организаций», - говорится в сообщении.

Молельный дом одной из таких местных - теперь уже запрещенных - организаций до недавнего времени находился и в Нижнекамске. Ее последователи регулярно собирались на ул. Ахтубинской, но после судебного решения организация официально ликвидировалась. В этот дом уже никто не ходит. По последним данным, здание успели продать.

Но, судя по всему, здание пока пустует: тропинка к нему заросла, двор в запустении. Раньше, по словам соседей, это место процветало: около ста иеговистов приходили сюда молиться и общаться с единомышленниками. Жители близлежащих домов такое соседство не настораживало.

Новость о том, что «Свидетели Иеговы» теперь вне закона, самих последователей удивила. Они не понимают, что в их учениях запретного. Однако лингвисты провели экспертизу текстов, и обнаружили в них призывы к экстремизму.

Бывший нижнекамский пастор «Свидетелей» считает решение суда несправедливым и заявил, что управленческий центр готов идти в Европейский суд по правам человека.

Между тем, Православной церкви не раз приходилось спасать тех, кто поверил в «учения» религиозных сект. Для них в Нижнекамске при храме имени святого праведного Иоанна Кронштадтского открыли специальную службу помощи.

По словам руководителя епархиальных богословских курсов Сергея Солонщикова, к ним все чаще обращаются за помощью друзья, родственники пострадавших от «деструктивного релизиозного движения». Там им помогают разобраться, понять опасность псевдорегиозных «учений» и подсказывают, как лучше выводить из таких сетей своих любимых и близких людей.

Любой человек, который оказался под влиянием секты и не находит сил вырваться из нее (или хочет помочь своему родственнику, знакомому), может обратиться за помощью - по тел. 8 (918) 279-24-05.

Справка. Верховный суд РФ удовлетворил исковые требования Минюста России о ликвидации организации 20 апреля 2017 года. В решении суд указал о немедленном прекращении деятельности всех 395 отделений «Свидетелей Иеговы» на территории страны. Имущество организации он обратил в доход государства. Представители секты обжаловали данное решение в апелляционной инстанции Верховного суда РФ, так как, по их мнению, фактическая сторона иска не нашла своего подтверждения во время слушаний. Также они отметили, что намерены дойти до Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ), если апелляционная инстанция не отменит решение. 17 июля 2017 года Верховный суд РФ жалобу «Свидетелей» отклонил, а решение об их ликвидации признал законным.

 

По материалам ТАСС, NTR-24.RU и пресс-службы Минюста России.

Видео: телеканал NTR-24.RU.

 

Рассказать:

 

 

 

Дальнее зарубежье

Свет православной молитвы на Чилийской земле
 

Интерактивный документальный веб-проект

«25 лет прославления в лике святых»

 

Общероссийский творческий конкурс

«Моя любимая Родина»

 

 
наверх