Иоанновская семья
pravprihod@mail.ru +7-911-967-33-96  Пожертвование
Храмы, монастыри, часовни, гимназии, приюты, братства, сестричества, фонды, общества и иные православные организации, посвященные святому праведному Иоанну Кронштадтскому

 

НОВОСТИ

14.08.2017

Разрушенному храму Иоанна Кронштадтского помогли ВС ДНР и «Боевое братство» (видео)

 

Храм святого праведного Иоанна Кронштадтского, который был полностью разрушен в 2014 году, находится в городе Кировском, на территории Донецкой народной республики. Переданное продовольствие пойдет на нужды столовой и Воскресной школы, организованных на территории храма.

Представители Вооруженных сил ДНР и общероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» доставили в храм шахтерского городка Кировское, разрушенный обстрелами со стороны Вооруженных сил Украины, более тонны продуктов. Об этом сообщили в оперативном командовании Республики.

«В состав гуманитарного груза вошли продукты питания: крупы и консервы общей массой более тонны», — отмечается в сообщении.

Представитель командования Эдуард Басурин подчеркнул, что переданное продовольствие пойдет на нужды столовой и воскресной школы, которые были организованы на территории храма святого Иоанна Кронштадтского.

Военнослужащие Донецкой народной республики регулярно принимают участие в гуманитарных акциях – передают подарки детям, обеспечивают больницы расходными материалами, оказывают помощь семьям погибших защитников ДНР.
 

 
Как известно, храм был полностью разрушен прямыми попаданиями снарядов во время боевых налетов ВСУ в 2014 году, погибли люди. Но жизнь прихода продолжается, несмотря на сложную ситуацию.

Сегодня службы проходят в уцелевшем домике Воскресной школы. Прихожане, волонтёры, да и сам батюшка - все вместе разбирают обломки разбомбленного храма и готовятся к возведению нового. «Много прихожан появилось из тех, кто пришёл как волонтёр, и остался потом в храме», - рассказали в Кировском.

Настоятель организовал столовую, которая бесплатно кормит всех нуждающихся, продолжает работать и сама Воскресная школа.

«Здесь может учиться любой желающий, любой ребёнок. Не только дети прихожан - все, кто желает. Я уточнял, — рассказал заместитель командующего ВС ДНР полковник Эдуард Басурин, передававший груз настоятелю храма. — Меня это очень порадовало, ведь нам нужно воспитывать детвору в любви. Мы уже не первый раз приезжаем сюда, и в дальнейшем будем помогать людям, которые думают не только о себе, а обо всех жителях - как города, так и окрестных сёл».

По материалам Донецкого агентства новостей, ИА NewsFront.

Фото: Оперативное командование ДНР, сайт прихода храма.

Видео: ИА NewsFront, предоставлено пресс-службой ВС ДНР.

Читайте также по теме:
Иоанновская семья оказала помощь храму св. прав. Иоанна Кронштадтского г. Донецка.

 

 

Рассказать:

 

 

 

Дальнее зарубежье

Свет православной молитвы на Чилийской земле
 

Интерактивный документальный веб-проект

«25 лет прославления в лике святых»

 

Общероссийский творческий конкурс

«Моя любимая Родина»

 

 
наверх