Иоанновская семья
pravprihod@mail.ru +7-911-967-33-96  Пожертвование
Храмы, монастыри, часовни, гимназии, приюты, братства, сестричества, фонды, общества и иные православные организации, посвященные святому праведному Иоанну Кронштадтскому

 

Новости

24.07.2017

Пять поклонных крестов освятили вокруг родного села праведного Иоанна Кронштадтского

 

Из обращения к митрополиту  Данииилу Архангельскому и Холмогорскому:

"Будут установлены 5-7 поклонных крестов в соседствующих с селом Сура поселениях: Новолавела, Пахурово, Холм, Марково, Горушка и др. В обозримом будующем на местах установки поклонных крестов должны появиться часовни, посвященные известным чтимым иконам Божией Матери (Тихвинская, Смоленская, Иверская, Владимирская, Феодоровская, Державная, Знамение и т.д.) и таким образом образовать "ПОЯС БОГОРОДИЦЫ", начало которому в 2017 году положит часовня на территории православной военно-патриотической экспедиции.

Все часовни этого ряда должны находиться в административно-церковном ведении епархиального Сурского Иоанновского женского монастыря. Центральной иконой каждой часовни будет икона Божией Матери, которой часовня посвящена.

Появление таких часовен приблизит церковь к народу и может помочь оживлению церковной жизни в соответствующих поселениях - в частности, и благодаря возможным ежегодным крестным ходам по "ПОЯСУ БОГОРОДИЦЫ". Эти крестные ходы могут вписаться и в паломнические программы для гостей Сурского монастыря.

Будем надеется, что по предстательству Пресвятой Богородицы и молитвам св. прав. Иоанна Кронштадтского появятся благодетели. У которых имеются в роду чтимые иконы Божией Матери. Строительство часовен для таких икон даст возможность этим людям выразитьсвою любовь и благодарность к Царице Небесной за её заступничество и молитвенный Покров над Россией".

Пять поклонных крестов установили и освятили вокруг села Сура (Пинежский район Архангельской области). Это произошло во время пятичасового молитвенного шествия, которое началось молебном около Успенского собора на родине святого Иоанна Кронштадтского.

Богослужение совершили старший священник Иоанновского ставропигиального монастыря Санкт-Петербурга протоиерей Николай Беляев, благочинный Пинежского округа архимандрит Иосиф (Волков), настоятель сосновского храма священник Сергий Корельский и настоятель церкви деревни Верколы священник Илия Еремеев. Вместе с духовенством молилась игумения Сурского Иоанновского монастыря Митрофания (Миколко).

Помимо местных жителей в этом празднике участвовали более полусотни петербуржцев, в основном прихожане храма Иоанновского монастыря, основанного святым Иоанном Кронштадтским.  

Как рассказала пресс-секретарь Пинежского благочиния Людмила Соснина, в будущем на местах, где установлены кресты, воздвигнут часовни.

Фото: Людмила Соснина

Пресс-служба Архангельской епархии

 

Рассказать:

 

 

 

Дальнее зарубежье

Свет православной молитвы на Чилийской земле
 

Интерактивный документальный веб-проект

«25 лет прославления в лике святых»

 

Общероссийский творческий конкурс

«Моя любимая Родина»

 

 
наверх