Иоанновская семья
pravprihod@mail.ru +7-911-967-33-96  Пожертвование
Храмы, монастыри, часовни, гимназии, приюты, братства, сестричества, фонды, общества и иные православные организации, посвященные святому праведному Иоанну Кронштадтскому

 

Новости

19.07.2017

Благотворительная акция прошла в Кронштадтском Морском соборе

 

 

В рамках празднования Всероссийского дня семьи, любви и верности дети из социально-реабилитационного центра “Радуга” в Волхове совершили в июле поездку в Кронштадт.

Благотворительную акцию организовала Общественная палата РФ совместно с Николаевским Морским собором, Координационным центром по работе с детьми, оставшимся без попечения родителей, Отдела по церковной благотворительности и социальному служению и Благотворительным фондом “Православная Детская миссия”.

Воспитанники центра совершили морскую прогулку на теплоходе к фортам Кронштадта. В Никольском Морском соборе им была проведена экскурсия.  Затем состоялась беседа. Ребят поприветствовал член Общественной палаты РФ,  гендиректор фонда «Кронштадтский Морской Собор» Андрей Кононов. Он зачитал поздравление председателя комиссии по развитию общественной дипломатии, гуманитарному сотрудничеству и сохранению традиционных ценностей Елены Суторминой.

К детям обратился клирик Морского собора Адам Бокарев. Он рассказал о святых Петре и Февронии, которые своим примером показали, что такое истинная семья и что значит служить друг другу и людям. «Приступая к какому-то делу, святые супруги всегда советовались между собой и только по любви решали все вопросы. Семья – это основа не только жизни человека, но и государства. Однако семья не может быть создана без любви, которая занимает главенствующее место во всем. Именно этому слову посвящен весь Новый Завет. Только через любовь мы можем быть верны делу своей жизни – достижению богоподобления и несению добрых дел всем близким и родным».

Воспитанники центра осознанно подошли к осмыслению сути праздника: они представили свои рисунки по теме и поделились мыслями, что для них значит семья. Завершился насыщенный день вручением памятных подарков и сытным обедом.

Андрей Кононов рассказал, что эта была первая благотворительная поездка, организованная Общественной палатой для воспитанников социального учреждения, но такие акции станут постоянными, ведь их цель  – укреплять традиционные ценности: «Я считаю, что с малых лет мы должны прививать детям любовь  к семье, пояснять, что это такое, дабы они, взрослея, могли сами строить свою жизнь и создавать семьи. Если в целом рассматривать нашу страну, то это одна большая и дружная семья, нерушимая Россия».

Пресс-служба Морской

Никольский Ставропигиальный Собор

 

Рассказать:

 

 

 

Дальнее зарубежье

Свет православной молитвы на Чилийской земле
 

Интерактивный документальный веб-проект

«25 лет прославления в лике святых»

 

Общероссийский творческий конкурс

«Моя любимая Родина»

 

 
наверх