Иоанновская семья
pravprihod@mail.ru +7-911-967-33-96  Пожертвование
Храмы, монастыри, часовни, гимназии, приюты, братства, сестричества, фонды, общества и иные православные организации, посвященные святому праведному Иоанну Кронштадтскому

 

Новости

08.03.2017

Состоялась встреча Северодвинской православной общины глухих им. св. прав. Иоанна Кронштадтского

 

 

Связь между грехопадением и злом современного мира стала темой встречи в северодвинской православной общине глухих и слабослышащих. Обратившись к иконописному образу «Изгнание из Рая», помощник настоятеля храма Воскресения Христова по миссионерскому служению Кирилл Кочнев рассказал, как Адам и Ева нарушили заповедь Божию.

 

«В беседе коснулись того, что случилось с человеком после грехопадения, почему сейчас люди страдают, стареют и в итоге умирают. В доступной форме я объяснял понятие греха и его последствий для мира», — рассказал миссионер.  

 

Участники встречи задали вопросы, связанные с эволюционной теорией происхождения человека, виновностью каждого из нас в грехе Адама и иерархии жизненных ценностей. «Это свидетельствует о том, что поиск ответов на сущностные вопросы бытия и обретение истины влияют на умы людей независимо от их физического развития и социального положения. И путь в Церковь Христову, которая есть "столп и утвержение истины" (1 Тим. 3:15), открыт каждому "алчущему и жаждущему правды" (Мф. 5:6)», — отметил Кирилл Кочнев.

 

Северодвинская православная община глухих в честь святого праведного Иоанна Кронштадтского создана в 2015 году по благословению митрополита Архангельского и Холмогорского Даниила. Ее духовник — священник Валерий Суворов. Он или его помощник каждую неделю встречаются с представителями общины и разбирают основы православного вероучения. Периодически в храме Воскресения Христова совершаются богослужения с переводом на русский жестовый язык.

 

Пресс-служба Архангельской епархии

 

Рассказать:

 

 

 

Дальнее зарубежье

 

Отец Иоанн Каппарелли: «Храм Иоанна Кронштадтского в Италии – для меня самое большое чудо»
 

 

 
наверх