Иоанновская семья
pravprihod@mail.ru      +7-911-967-33-96
Храмы, монастыри, часовни, гимназии, приюты, братства, сестричества, фонды, общества и иные православные организации, посвященные святому праведному Иоанну Кронштадтскому

 

Новости

06.03.2017

Будни Иоанновской семьи

 

 

Осенью 2016 года в день великого праздника Покрова Пресвятой Богородицы храм святого праведного Иоанна Кронштадтского села Манас, Таласского района, Киргизии провел благотворительную акцию по передаче средств детям с онкологическими и гематологическими заболеваниями через общественный благотворительный фонд «Help the Children-SKD» (Помощь детям – СКД) в сумме 416 000 сом. Этот фонд надежно и целенаправленно работает и служит поддержкой и опорой больным детям уже 9 лет. Полученные средства будут направлены на покупку дорогостоящих, жизненно важных препаратов для маленьких пациентов гематологии и на приобретение инфузоматов – приборов, контролирующих процесс химиотерапии для онкобольных детей.

 

Как известно, по инициативе российского музыканта Гарика Сукачева в России была собрана сумма денег на нужды церкви св. прав. Иоанна Кронштадтского в с. Манас. На рабочем совещании, по благословению епископа Даниила администрация храма приняла решение передать эти деньги в общественный благотворительный фонд для оказания помощи больным детям.

 

Отвечая на вопросы журналистов, настоятель храма протоиерей Андрей Борисенко сообщил: «Когда храм строился, у нас было много благотворителей, жертвователей и просто неравнодушных людей, которые всячески помогали строительству. Параллельно, еще во время строительства при храме была создана социальная служба, которая оказывала всестороннюю помощь нуждающимся. Помогали нам, помогали и мы. Сейчас, когда храм построен и освящен, мы можем осуществить помощь остро нуждающимся и тяжелобольным детям. Поэтому, средства, переданные Гариком Сукачевым, мы решили использовать на эти благотворительные цели. Храм назван в честь праведного Иоанна Кронштадтского, а его девизом были такие слова: «Милостыня, есть семя; если желаешь, чтобы она принесла добрый плод, сделай это семя добрым, подавая в простоте и от доброго, милостивого сердца…» Иоанн Кронштадтский в течение своей жизни постоянно получал средства от благотворителей, почитающих его служение и деятельность, и сразу же передавал их нуждающимся. Вот и мы решили последовать этой доброй традиции, установленной самим батюшкой Иоанном».

 

Сертификат на получение средств был передан директору ОБФ «Help the Children-SKD» Елене Коневой в присутствии главврача Национального Центра Охраны Материнства и Детства Жанузаковой Нургуль Эсеновны, а также заместителя директора НЦ Онкологии Шаинбетова Бакыта Орозбековича.

 

Пресс-служба

Бишкекская и Кыргыстанская епархия

 

Рассказать:

 

 

 

 

 

 
наверх