Иоанновская семья
pravprihod@mail.ru +7-911-967-33-96  Пожертвование
Храмы, монастыри, часовни, гимназии, приюты, братства, сестричества, фонды, общества и иные православные организации, посвященные святому праведному Иоанну Кронштадтскому

 

Новости

24.02.2017

Праздник "Масленица" в школе им. св. прав. Иоанна Кронштадтского г. Тутаев

 

 

20 февраля 2017 г. в Православной школе имени святого праведного Иоанна Кронштадтского г. Тутаев состоялся праздник «Масленица», для учащихся с 1 по 6 классы. Праздник открыла директор школы Рябчикова С.Б. она рассказала собравшимся о приближающемся «Прощеном воскресении» и предоставила слово гостям праздника. Настоятель Воскресенского собора протоиерей Василий Мозяков напомнил о том, что масленичная неделя это не только повод для развлечения, но время подготовки к Великому Посту и основная цель традиционных походов в гости примириться со всеми, а потом можно и повеселиться и угостить друг друга вкусными блинами.

 

Учащиеся 5 и 6 классов представили коллективно-творческий проект «Родная старина - русские народные промыслы» подготовленную под руководством учителя ИЗО Огарковой Т.Г. В красивых русских костюмах, с изделиями народных промыслов в руках, в духе веселой ярмарки с зазывалами и частушками ребята рассказали о том, как и что создают народные мастера. В роли кукол и матрешек к ним присоединились учащиеся начальной школы.

 

Как и подобает, на ярмарке были представлены изделия местных мастеров. У входа в спортивный зал развернулась выставка- продажа, где можно было посмотреть и приобрести изделия созданные руками детей вместе с родителями, а также на уроках технологии.

 

Закончился праздник подвижными играми и чаепитиями в классах с блинами и домашней выпечкой.

 

Пресс-служба

Православная школа

им. св. прав. Иоанна Кроннштадтского

 

Рассказать:

 

 

 

Дальнее зарубежье

Святой Иоанн Кронштадтский:

"Я угасаю, умираю духовно, когда не служу…"
 

Интерактивный документальный веб-проект

«25 лет прославления в лике святых»

 

Общероссийский творческий конкурс

«Моя любимая Родина»

 

 
наверх