Иоанновская семья
pravprihod@mail.ru      +7-911-967-33-96
Храмы, монастыри, часовни, гимназии, приюты, братства, сестричества, фонды, общества и иные православные организации, посвященные святому праведному Иоанну Кронштадтскому

 

Новости

11.02.2017

Присяга новобранцев учебного центра ВМФ завершилась молебном в Морском соборе Кронштадта

 

 

Личный состав 907-го Объединенного учебного центра ВМФ был приведен к военной присяге 4 февраля 2017 г. на Якорной площади Кронштадта перед Николаевским Морским собором, с приделом святого праведного Иоанна Кронштадтского. В церемонии участвовали 460 новобранцев.

 

Обращаясь к ним, начальник учебного центра капитан I ранга Леонид Зинченко напомнил, что Кронштадт — крупнейший военный порт на Балтике, где служили праведный воин Феодор Ушаков, Иван Крузенштерн, Павел Нахимов,  Степан Макаров. «Вы присягаете на верность Родине в сердце города, у главного храма Военно-морского флота. Помните о тех, кто с честью прошел суровые военные испытания, будьте всегда готовы вступить на защиту Отечества», — сказал он.

 

Церемония завершилась в соборе молебном, который возглавил заместитель председателя отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями иеромонах Леонид (Маньков).  Богослужение сопровождал хор из числа новобранцев.

 

«Человек может считать себя неверующим, но когда оказывается в сложной ситуации, будь то болезнь, проблемы в семейной жизни или война, ему не к кому обратиться за помощью, кроме Бога. Помните молитву «Отче наш», которую оставил нам Господь. Он произнес перед апостолами слова молитвы, которую вы пропели вместе в храме  святителя Николая Чудотворца, небесного покровителя мореплавающих. Желаю, чтобы в воинском служении вам сопутствовала благодатная помощь святителя, чтобы вы вернулись домой к близким здоровыми и невредимыми», — напутствовал моряков отец Леонид.

 

Военнослужащие приложились ко кресту, каждый получил карманные иконки, молитвослов и Евангелие.

 

По завершении обучения, в апреле-мае 2017 года, военнослужащие будут распределены на Северный, Балтийский, Тихоокеанский, Черноморский флоты и Каспийскую флотилию.

 

Ставропигиальный

Никольский собор

г. Кронштадта

 

Рассказать:

 

 

 

 

 

 
наверх