Иоанновская семья
pravprihod@mail.ru +7-911-967-33-96  Пожертвование
Храмы, монастыри, часовни, гимназии, приюты, братства, сестричества, фонды, общества и иные православные организации, посвященные святому праведному Иоанну Кронштадтскому

 

Новости

08.02.2017

Пастырское училище св. прав. Иоанна Кронштадтского США заключила договор о сотрудничестве с СПбДА

 

 

3 февраля 2017 года в Санкт-Петербургской Духовной Академии состоялось подписание договора о сотрудничестве между Академией и Пастырским училищем святого праведного Иоанна Кронштадтского Чикагской и Средне-Американской епархии США. Подписи под документом поставили ректор академии архиепископ Петергофский Амвросий и президент училища архиепископ Чикагский и Средне-Американский Петр.

 

Взаимодействие между учебными заведениями будет вестись сразу по нескольким научным направлениям: сотрудничество в области современных образовательных технологий, обмен образовательными и научными изданиями, проведение совместных научных симпозиумов, конференций и семинаров, реализация программы по обмену студентами, преподавателями и научными сотрудниками.

 

Уже сразу после подписания договора было реализовано одно из направлений сотрудничества: архиепископ Амвросий подарил несколько научных трудов, выпускаемых издательством Духовной академии, а владыка Петр в ответ преподнес книги, выходящие при содействии училища.

 

Обращаясь к гостям из США, архиепископ Амвросий сказал, что в ближайшее время будет реализовано одно из самых интересных направлений сотрудничества — уже составлены списки студентов Санкт-Петербургской академии, желающих пройти образовательную программу Пастырского училища Чикагской и Средне-Американской епархии.

 

В завершение церемонии архиепископ Амвросий провел для гостей небольшую экскурсию по Академии. В храме апостола и евангелиста Иоанна Богослова, ректор рассказал об истории академической домовой церкви и о тех святынях, которые пользуются молитвенным почитанием уже у нескольких поколений учащих и учащихся.

 

Пресс-служба СПБДА

 

Рассказать:

 

 

 

Дальнее зарубежье

 

Отец Иоанн Каппарелли: «Храм Иоанна Кронштадтского в Италии – для меня самое большое чудо»
 

 

 
наверх