Иоанновская семья
pravprihod@mail.ru      +7-911-967-33-96
Храмы, монастыри, часовни, гимназии, приюты, братства, сестричества, фонды, общества и иные православные организации, посвященные святому праведному Иоанну Кронштадтскому

 

Новости

03.02.2017

Первый Международный Рождественский бал православной молодежи

 

 

29 января 2017 года в Деловом и культурном комплексе Посольства Республики Беларусь в Российской Федерации состоялся Первый Международный Рождественский бал православной молодежи.

 

Организаторами мероприятия выступил Молодежный отдел Витебской епархии Белорусского Экзархата при поддержке Синодального отдела по делам молодежи Русской Православной Церкви по благословению епископа Выборгского и Приозерского Игнатия, а также при участии братства святого праведного Иоанна Кронштадтского г. Витебска и православного молодежного братства Свято-Георгиевского храма г. Витебска «Никифорос».

 

Гостями вечера стала православная молодежь из Беларуси, России и Украины — всего более 120 молодых людей.

 

Организаторы обратили внимание, что это первый бал, который подготовлен на онлайн-уроках. Репетиции велись в удаленном режиме, участники познакомились на самом балу.

 

Открывая вечер, руководитель Молодежного отдела Витебской епархии о. Александр Ковалев обратился к участникам с пастырским словом: «Мы понимаем, что Интернет — очень важная составная часть нашей современной жизни, где слово обычного человека разносится во всеуслышание. Зачем Православной Церкви проводить Рождественские балы? Это форма досуга христиан. Отдыхая, они отталкиваются от высокой эстетической культуры отношений между мужчиной и женщиной, между юношей и девушкой».

 

Главным танцмейстером вечера стала Надежда Суровицкая, ведущей — Юлия Алешковская, голос радио Ретро. FM в Витебске.

 

Программа стала насыщенной и разнообразной, открыл вечер «Вальс-дружба», затем последовали «Испанский вальс», «Регтайм», «Верабей» и «Американская полька», заключительным аккордом пары исполнили фигурный вальс «Вдохновение». Во время антрактов выступили молодежные народные вокально-инструментальные ансамбли.

 

«Данное мероприятие действительно стало уникальным. Мы отслеживаем опыт молодежного служения Русской Православной Церкви не только в России и странах СНГ, но и в странах Европы и Америки. Православные балы уже давно перестали быть редкостью. Подготовка происходит по стандартному сценарию — необходимо посетить несколько мастер-классов и подобрать костюм под дресс-код. Здесь уроки танцев были записаны на видео в Витебске и распространялись в Интернете, это кажется невероятным, однако мы видим, что ребята прекрасно танцуют, не путая фигуры. Данный опыт открывает новые возможности», — отметила руководитель Службы коммуникации Синодального отдела по делам молодежи Марина Македонская.

 

Посодьство Республики Беларусь

в Российской Федерации

 

Рассказать:

 

 

 

 

 
наверх