Иоанновская семья
pravprihod@mail.ru +7-911-967-33-96  Пожертвование
Храмы, монастыри, часовни, гимназии, приюты, братства, сестричества, фонды, общества и иные православные организации, посвященные святому праведному Иоанну Кронштадтскому

 

События

15.07.2017

Хроника военно-патриотической экспедиции "Архистратиг-2017". День тринадцатый

 

Закончился предпоследний день экспедиции. Скоро ребята начнут паковать чемоданы, а пока расскажем, чем они занимались.

В наши планы нередко вмешиваются обстоятельства. Вот и теперь слаженный график занятий был немного расстроен дождем. Тем не менее, весь лагерь готовился к предстоящим заключительным мероприятиям. После утреннего правила ребята наводили порядок в палатках и на прилежащей территории. В 10 часов началась Литургия в память святых Петра и Павла, поэтому завтрак плавно перетек в обед.

После завтрака для мальчиков провели урок военной топографии - дисциплины, знания по которой так пригодятся им в предстоящей "Зарнице". Они определяли координаты, движение по азимуту, делили квадраты километровой сетки по улитке и т. д.

Затем последовал урок радиосвязи. Юных радистов проинструктировали и по работе на станции "Моторола" и переносных станциях образца 1105.

Потом все дружно оборудовали тактическое поле под военную игру, наносили разметку на топографические карты и получали необходимые инструкции.

Вечером у них были занятия по борьбе, а проводил их один из командиров - Соколовский Александр Александрович, КМС по тэквондо. В занятиях участвовали и наши ребята, и ратоборцы.

В лучшую сторону отличились:- Вильгельм Георгий;- Павлов Григорий;- Ступин Илья;- Хозин Ростислав.

Вечером ребята нарисовали рисунок храма Рождества Иоанна Предтече - с тем, чтобы подарить на память отцу Владимиру после торжественной части закрытия экспедиции.

 

Рассказать:

 

 

 

Дальнее зарубежье

Святой Иоанн Кронштадтский:

"Я угасаю, умираю духовно, когда не служу…"
 

Интерактивный документальный веб-проект

«25 лет прославления в лике святых»

 

Общероссийский творческий конкурс

«Моя любимая Родина»

 

 
наверх