Иоанновская семья
pravprihod@mail.ru +7-911-967-33-96  Пожертвование
Храмы, монастыри, часовни, гимназии, приюты, братства, сестричества, фонды, общества и иные православные организации, посвященные святому праведному Иоанну Кронштадтскому

 

События

13.07.2017

Хроника военно-патриотической экспедиции "Архистратиг-2017". День одиннадцатый

 

Время экспедиции уже выходит на финишную прямую, а успеть хочется как можно больше, поэтому каждый день и командный состав, и сами курсанты стараются выкладываться по максимуму.

Так, с утра и до обеда первый отряд занимался в воинской части. Ребята отрабатывали строевую подготовку и занимались РХБЗ. Кроме того, им показали казарменные помещения: бытовки, комнаты для хранения и чистки оружия, комнаты досуга. Это было сделано для того, чтобы быт солдат стал им ближе и понятнее.

Второй отряд посвятил утро тактической подготовке. Они изучали отделения в обороне, учились выбирать и правильно определять позиции (в том числе огневые), назначать сектора обстрела и линию огня. Потом юные бойцы упражнялись в стрельбе по двигающимся мишеням. В этот день для них провели что-то вроде "Зарницы" и все занятия были включены в эту игру. По пути в расположение лагеря перед мальчишками стояла задача представить, что они вовсе не в лагерь идут, а захватывают вражеский объект. Ребята должны были незаметно обступить его, попутно захватив военнопленных и подорвав основные точки инфраструктуры.

Как вы можете догадаться, в роли "врагов" выступили оставшиеся в лагере курсанты. 

После обеда у обоих отрядов провели занятие по радиосвязи. У всех ребят эта военная наука вызвала живой интерес. Преподавал её мальчикам подполковник Петр Анатольевич Фалеев. В ходе урока они работали в парах и должны были зашифровать послание, передать его по радиосвязи, затем дешифровать и доложить начальству о сути сообщения. Правда, не всем ребятам это задание далось одинаково легко. Кое-кто бился над ним до самого ужина и даже прибегал к помощи сержантов.

Особенно отличились среди юных связистов: 

- Гошин Владимир и Сирхачев Николай (1 место - 31 мин 45 сек), 

- Олендер Леонид и Ступин Илья (2 место - 37 мин 20 сек), 

- Смолкин Алексей и Мухачев Степан (3 место - 43 мин 45 сек).

Вечером наши ребята соревновались с ратоборцами на "Весёлых стартах". Наши мальчишки и здесь одержали победу, причём, по словам командиров она была абсолютно чистой (два элемента были сыграны вничью, а в четырёх перевес оказался на нашей стороне). Честь отряда в эстафете защищали Вильгельм Георгий, Хозин Ростислав, Павлов Григорий, Кульчук Владимир, Кобетов Михаил, Егоров Иван. 

После ужина последовал небольшой экскурс в военную историю, посвящённый святому благоверному князю Дмитрию Донскому. Ребята посмотрели фильм о Куликовской битве и даже разобрали те тактические приемы, которые в ней использовались.

В целом день оказался насыщенным и очень интересным.

 

Рассказать:

 

 

 

Дальнее зарубежье

Свет православной молитвы на Чилийской земле
 

Интерактивный документальный веб-проект

«25 лет прославления в лике святых»

 

Общероссийский творческий конкурс

«Моя любимая Родина»

 

 
наверх