Иоанновская семья
pravprihod@mail.ru +7-911-967-33-96  Пожертвование
Храмы, монастыри, часовни, гимназии, приюты, братства, сестричества, фонды, общества и иные православные организации, посвященные святому праведному Иоанну Кронштадтскому

 

События

12.07.2017

Хроника военно-патриотической экспедиции "Архистратиг-2017". День десятый

 

Вот и подошел к концу десятый день экспедиции. Поскольку он был воскресным, то все мероприятия проводились по плану выходного дня. В обязательном порядке все ребята отправились на праздничную службу, а 10 курсантов из нашего отряда даже причастились Святых Христовых Тайн, что очень отрадно. Литургия сопровождалась крестным ходом.

Сегодня лагерь посещали родители, которые успели уже соскучиться по сыновьям. Так что завтрак плавно перетек в праздничный обед. Один из пап даже привез сметану и молоко с собственной фермы, поэтому пир вышел на славу.

После обеда ребята готовились к запланированным на завтра "Веселым стартам".

Занятия в этот день тоже были облегченными. Командиры провели своего рода открытый урок по военной истории, посвящённый Тихвинской иконе Божией Матери и ее роли в защите северных рубежей нашей Родины.

После урока ребята посмотрели два мультфильма - "Путеводительница" (в честь одноимённого образа Богородицы) и "Дети против волшебников".

Вечером же лагерь можно сказать разбился на клубы "по интересам". Младший отряд смотрел продолжение мультфильма, ребята постарше тоже не сидели без дела. Одни снова состязались в футбол с командой "ратоборцев", другие смотрели в беседке фильм.

 

Рассказать:

 

 

 

Дальнее зарубежье

Свет православной молитвы на Чилийской земле
 

Интерактивный документальный веб-проект

«25 лет прославления в лике святых»

 

Общероссийский творческий конкурс

«Моя любимая Родина»

 

 
наверх