Иоанновская семья
pravprihod@mail.ru +7-911-967-33-96  Пожертвование
Храмы, монастыри, часовни, гимназии, приюты, братства, сестричества, фонды, общества и иные православные организации, посвященные святому праведному Иоанну Кронштадтскому

 

События

11.07.2017

Хроника военно-патриотической экспедиции "Архистратиг-2017". День девятый

 

Начался он с невеселой новости. Вчера, можно сказать, был вечер травм... Буквально минут за десять до отбоя один из бойцов очень неудачно упал и сломал ключицу. Самое обидное, что буквально на ровном месте. Пришлось в экстренном порядке ехать в "травму". Вердикт врач был непреклонным: дальше продолжать занятия в лагере мальчику не разрешили, и ему пришлось уехать, родной брат его не оставил и покинул экспедицию вместе с ним . А еще один мальчик получил ожог и тоже покинул лагерь, но уже на следующий день вернулся. Ребята сильно переживали за товарищей. Отпускали их скрепя сердце...

Но в остальном привычный ход занятий нарушен не был. Утренние мероприятия начались необычно: ребята отправились в воинскую часть, чтобы стать сопричастниками ритуала принятия воинской присяги. Конечно, им в этом действе отводилась роль зрителей. Присягу давали молодые солдатики.

Но зато вместе с солдатами они прошли мимо командования в торжественном марше. На память об этом событии мальчики сфотографировались у монумента при входе в часть.

Потом ребятам устроили почти что теплые дружеские посиделки, чтобы те могли ближе узнать друг друга. Они общались друг с другом, рассказывали о своих интересах, о том, что их волнует и занимает.

Правда, посиделки - это хорошо, но нужно и потрудиться. Так что ребята провели ПХД (парко-хозяйственный день). Они убирали территорию, приводили в порядок личные вещи. Словом, работали на благо порядка.??

Далее последовал урок военной истории на тему двух самых главных битв князя Александра Невского - собственно Невской и легендарного Ледового побоища.

Глубокие знания преподаватели отметили у Ступина Александра, Маслова Анатолия и ещё пятерых ребят, которые разделили третье место. В пять часов вечера в храме началась Всенощная служба.

После нее мальчики ещё немного пошагали на плацу (официально - строевая подготовка). А перед вечерним правилом и отбоем им показали фильм "Туман".

 

Рассказать:

 

 

 

Дальнее зарубежье

Святой Иоанн Кронштадтский:

"Я угасаю, умираю духовно, когда не служу…"
 

Интерактивный документальный веб-проект

«25 лет прославления в лике святых»

 

Общероссийский творческий конкурс

«Моя любимая Родина»

 

 
наверх