Иоанновская семья
pravprihod@mail.ru +7-911-967-33-96  Пожертвование
Храмы, монастыри, часовни, гимназии, приюты, братства, сестричества, фонды, общества и иные православные организации, посвященные святому праведному Иоанну Кронштадтскому

 

События

10.07.2017

Хроника военно-патриотической экспедиции "Архистратиг-2017". День восьмой

 

На восьмой день экспедиции занятия двух отрядов шли в параллельном режиме: второй отряд до обеда занимался в войсковой части. Офицеры провели для ребят занятие по РХБЗ (радиационно-химической бактериологической защите), учили правильно надевать противогаз и ОЗК (общевойсковой защитный комплект).

Затем мальчики занимались разборкой и сборкой автомата Калашникова. На этот раз он уже был самым настоящим - боевым.

У первого отряда с утра была тактика. Мальчикам нужно было, сочетая теорию с практикой, выбирать места, ориентиры и сектора для огневой позиции, правильно их занять. После этого юные бойцы тренировались стрелять из винтовок на сокращенное расстояние. Каждому курсанту была выдана его именная мишень с его результатами и фамилией на память. Кроме того отрабатывался вопрос метания ножей. В условиях боя этот навык помогает бойцу бесшумно "снять" с поста вражеского часового.

Дали "пострелять" и второму отряду. Тренировались на пистолетах Глок.

А вечером ребят ожидал просмотр фильма "Майор Пэйн". В центре сюжета такой же военный лагерь для мальчиков, поэтому многие из наших мальчишек узнали в героях себя.

 

Рассказать:

 

 

 

Дальнее зарубежье

Свет православной молитвы на Чилийской земле
 

Интерактивный документальный веб-проект

«25 лет прославления в лике святых»

 

Общероссийский творческий конкурс

«Моя любимая Родина»

 

 
наверх