Иоанновская семья
pravprihod@mail.ru +7-911-967-33-96  Пожертвование
Храмы, монастыри, часовни, гимназии, приюты, братства, сестричества, фонды, общества и иные православные организации, посвященные святому праведному Иоанну Кронштадтскому

 

События

09.07.2017

Хроника военно-патриотической экспедиции "Архистратиг-2017". День седьмой

 

 

Вот и прошел седьмой день экспедиции. Погода все так же шепчет, второй день прохладно, но несмотря на это занятия с ребятами идут своим ходом. Дисциплина есть дисциплина. Утро у мальчишек начинается с зарядки с голым торсом, или с силовых упражнений. И то, и другое хорошо бодрит и закаляет.

 

До обеда ребята занимались боевой подготовкой под руководством приглашенного инструктора Александра Евсюкова. На занятии они изучали действия подразделения в городских условиях, в условиях ограниченной видимости и вне населенных пунктов.

 

Кроме того, был проведён обзор экипировки, снаряжения, вооружения бойца спецназа в современных боевых действиях. Проведено занятие по огневой подготовке, включающее в себя варианты работы с различным оружием.

 

Продемонстрированы методические приемы отработки отдельных элементов занятий: практическая разборка/сборка АК-74 и скоростная смена магазина в паре. Проведено групповое занятие по специальной физической подготовке. Были объяснены принципы работы боевого коллектива. Александр является руководителем Тренинговой Команды "Рассвет". Бывший боец одного из спецподразделений ВВ МВД. Ветеран боевых действий. Приехать он в нашу экспедицию смог ненадолго (на пол дня), но за это время мальчишки прикипели к нему всей душой. Он не только натаскивал их в военных дисциплинах, но и отвечал на жизненные вопросы ребят, учил их подставлять друг другу плечо и доносил простые и важные истины.

 

Спасибо ему огромное за то, что в своем плотном графике он смог выкроить этот день и посвятить его экспедиции!

 

Чтобы сбавить градус серьезности на уроке, после обеда были проведена игра в мини-футбол с ребятами из отряда «Ратоборец». Наши мальчики снова показали отличный результат и закончили игру со счетом 2:1 в нашу пользу.

 

После футбола их ожидали дружеские соревнования по перетягиванию каната. Соревнование проходило в два этапа. Сначала среди отрядов, а потом между курсантами и воспитателями. Удивительно, но ученики превзошли своих учителей, что, конечно, порадовало обе стороны.

 

Но делу время – потехе час: дальше юных бойцов ожидало занятие по тактике. Мальчики учились скрытному передвижению в лесу, преодолению водных преград и основам движения подразделения при преодолении лесных завалов.

 

Все, как в жизни. Только вот настоящие гранаты заменяли шумовые вкупе с дымовыми шашками.

 

После ужина мальчиков ожидал просмотр фильма "Александр Невский", а также вечернее правило и подготовка к Таинству Причастия.

 

Надо сказать, что завтра у них двойной праздник (в местном храме празднуется престол). Духовной пищи, надо сказать, ребята тоже получили немало: днем отец Владимир отслужил службу, а в пять часов вечера вечерняя с акафистом Иоанну Крестителю.

 

Рассказать:

 

 

 

Дальнее зарубежье

Свет православной молитвы на Чилийской земле
 

Интерактивный документальный веб-проект

«25 лет прославления в лике святых»

 

Общероссийский творческий конкурс

«Моя любимая Родина»

 

 
наверх