Иоанновская семья
pravprihod@mail.ru +7-911-967-33-96  Пожертвование
Храмы, монастыри, часовни, гимназии, приюты, братства, сестричества, фонды, общества и иные православные организации, посвященные святому праведному Иоанну Кронштадтскому

 

События

08.07.2017

Хроника военно-патриотической экспедиции "Архистратиг-2017". День шестой

 

Шестой день экспедиции был отмечен капризами погоды. Никто, понятное дело, не ждал жаркого лета, но утром и в обед шел традиционный "дождь с дождем". Впрочем, занятий это не отменило.

До обеда для ребята организовали ознакомительную экскурсию в воинскую часть под руководством заместителя командира вертолетного полка по воспитательной части.

Сначала ребятам показали расположение воинского состава: казармы, клуб ну и, конечно, столовую (служба службой, а обед по расписанию). Потом перешли к вещам более серьезным: мальчишкам показали аэродром, боевую летную технику, которая охраняет западные границы нашей Родины и даже была в Сирии. Само собой, это вооружение по последнему слову авиационной техники не могло оставить их равнодушными.

Курсантам даже дали исследовать самолёты изнутри!

После обеда ребята трудились на плацу. Без этого никак! Командиры отрабатывали с мальчишками строевую подготовку и разучивали строевую песню. За стройподготовкой последовал урок истории, на котором ребятам рассказали о житии, подвигах и чудесах святого великомученика Георгия Победоносца.

Надеюсь, что такая серьёзная тема осталась добрым зернышком в душах мальчиков и в нужное время даст и росток, и плод. Ближе к вечеру комсостав с ребятами смотрели и обсуждали мультфильм "Крепость". Если кто не в курсе отличный мультик (рекомендуем!) об осаде Смоленска в Смутное время, когда в Московское государство пришли поляки. В мультфильме рассказывается о героической обороне города и легендарном воеводе Михаиле Шеине.

Свободное время отряды проводили по-разному: одни пошли играть на спортплощадку в мини-футбол, а другие тренировались разбирать и собирать оружие (в частности пистолеты Макарова и автоматы Калашникова).

В половине десятого ребят ожидала беседа в храме с отцом Владимиром и вечернее правило.

 

Рассказать:

 

 

 

Дальнее зарубежье

Святой Иоанн Кронштадтский:

"Я угасаю, умираю духовно, когда не служу…"
 

Интерактивный документальный веб-проект

«25 лет прославления в лике святых»

 

Общероссийский творческий конкурс

«Моя любимая Родина»

 

 
наверх