Иоанновская семья
pravprihod@mail.ru +7-911-967-33-96  Пожертвование
Храмы, монастыри, часовни, гимназии, приюты, братства, сестричества, фонды, общества и иные православные организации, посвященные святому праведному Иоанну Кронштадтскому

 

События

06.07.2017

Хроника военно-патриотической экспедиции "Архистратиг-2017". День четвёртый.

 

 

Постигая военную науку.

 

Сегодня у мальчишек из обоих отрядов прошли занятия по тактической подготовке. В частности, их учили правильно маскироваться, правильно выбирать место для огневой позиции. Думаю, что ребятам было интересно, ведь помимо теории они осваивали практику огневой подготовки по мишеням. Представляете, дали пострелять из настоящего оружия? Какой мальчишка об этом не мечтает!
 
И не из чего попало, а из пневматического автомата Калашникова и пневматической же винтовки. Понятное дело, что боевое оружие и патроны им никто не доверит. По словам командиров, самые лучшие результаты были у тех ребят, кто участвовал в экспедиции уже не первый раз. Так, курсант Егоров набрал 38 очков из 50 за 5 выстрелов.
 
Ещё утром подполковник Гордеев провел с ребятами занятия по ручным осколочным гранатам современных образцов обороны и наступления. В ходе занятия для создания более реалистичной обстановки были задействованы так называемые средства имитации: дымовая шашка и шумовая граната. Практиковались они, конечно, на муляжах. 
 
После обеда отряд младших курсантов занимался основами разведки местности. Ребята учились искать и прокладывать маршрут до залива. У старших были спортивные футбольные тренировки.
 
В остальном и без того насыщенный день был заполнен соревнованиями по футболу.
 
Вечером перед ужином наших мальчиков ожидал сюрприз от "Ратоборцев". Немного неожиданный, но приятный. показали ответный концерт, после которого все юные бойцы собрались вместе для просмотра фильма "Иоанн Кронштадтский".
 
Вот так и должно развивать дух, душу и тело, не оставляя без внимания ничего. Как говорил Суворов: "Три главных достоинства вождя: мужество, ум, здоровье (телесное и душевное)". Думаю, что про настоящего воина это тоже можно сказать.

 

Рассказать:

 

 

 

Дальнее зарубежье

Святой Иоанн Кронштадтский:

"Я угасаю, умираю духовно, когда не служу…"
 

Интерактивный документальный веб-проект

«25 лет прославления в лике святых»

 

Общероссийский творческий конкурс

«Моя любимая Родина»

 

 
наверх