Иоанновская семья
pravprihod@mail.ru +7-911-967-33-96  Пожертвование
Храмы, монастыри, часовни, гимназии, приюты, братства, сестричества, фонды, общества и иные православные организации, посвященные святому праведному Иоанну Кронштадтскому

 

События

04.07.2017

Хроника военно-патриотической экспедиции "Архистратиг-2017". День третий.

 

 

Вчера в жизни ребят был очень важный день - их принимали в ряды юных воинов. Впрочем, день был насыщенным и обо всем по порядку. Утром все ребята отправились на литургию в храм Рождества Иоанна Предтече. Многие из них причащались. После этого состоялась небольшая репетиция грядущего торжественного действа, а само посвящение было назначено на вечер.

 

Каждому мальчишке предстояло дать Торжественное Обещание будущего воина. После этого командный состав вручил им отличительные нашивки и значки. Некоторые из ребят проявили творческие способности и приготовили номера - стихи и песни. А на "десерт" всех ожидало показательное выступление по рукопашному бою.

 

Поскольку наши мальчишки оказались в некотором смысле "в гостях" у "ратоборцев" (экспедиция "Ратоборец"), им важно было в первую очередь найти с ними общий язык. И не формально, на языке команд, а по-человечески. По своим ребячьим законам. Для этого командиры придумали провести товарищеский футбольный матч. Игра закончилась со счётом 2:1 в нашу пользу. Но тут, конечно, важен не только и не столько результат, сколько сам процесс.

 

А чтобы дух соперничества остался здоровым, после официальной части ребят ожидали дружеские посиделки у костра. Построить сплочённую команду из совершенно разных мальчишек - задача непростая, но я верю, что командирам это удастся.

 

 

Рассказать:

 

 

 

Дальнее зарубежье

Свет православной молитвы на Чилийской земле
 

Интерактивный документальный веб-проект

«25 лет прославления в лике святых»

 

Общероссийский творческий конкурс

«Моя любимая Родина»

 

 
наверх