Иоанновская семья
pravprihod@mail.ru +7-911-967-33-96  Пожертвование
Храмы, монастыри, часовни, гимназии, приюты, братства, сестричества, фонды, общества и иные православные организации, посвященные святому праведному Иоанну Кронштадтскому

 

События

03.07.2017

Хроника военно-патриотической экспедиции "Архистратиг-2017". День первый.

 

 

Вот и началось время экспедиции для будущих защитников Родины. Перед мальчишками открывается интересная тропа. Во всех смыслах этого слова. Тропа, по которой они должны будут идти в течение двух недель, чтобы стать сильными и храбрыми, почувствовать себя в роли настоящих воинов. Не солдат, а воинов.
 
Солдат – это звучит как-то безлико и грубовато. Как боевая единица. БМП, автомат Калашникова, солдат… в одном ряду. Воин же – это другое. Воин – это не только сильное и ловкое тело. Это дух, это душа, это сердце, готовое сражаться за то, что дорого и свято. Это тот, кто не может не защитить мать, сестру, любимую, Отчизну, когда им больно, плохо или страшно. 
 
Воспитание – это не только команды или задания. Это еще и живые, наглядные примеры. В их числе - выездная экспозиция "Суворов- Путь в Бессмертие" Николая Вадимовича Гореликова. 
 
В Экспедиции, конечно, делаются свои поправки на то, что они – дети. Но в остальном все по-взрослому. И с чего начинается армейская жизнь? Правильно, с прически. В первый же день каждый из ребят попал под бритву. Это по-своему здорово. С одной стороны плюс к равенству. Теперь все они в одной обойме. Судя по лицам мальчишек, эту «парикмахерскую» они все воспринимают как своего рода инициацию.
 
Этот маленький "обряд посвящения" вызвал среди них такую бурную реакцию, что они буквально наперегонки лезли под машинку!
 
А потом наступили первые уроки. Заданием №1 для ребят стали практические занятия по маскировке. Были определены два объекта – дровяной склад и подсобное помещение, которое юные бойцы должны были спрятать под маскировочной сеткой. Справились, по словам командира, они на совесть. С воздуха «вражеская авиация» ничего засечь не смогла. 
 
А завтра их ожидает настоящее посвящение. Как полагается: с выдачей погон, знаков отличия в виде нашивок, значков и отдельно - значка-эмблемы Экспедиции «Архистратиг». После него будет небольшая торжественная часть и показательное выступление по боевым искусствам. 
 
Но это все завтра. А пока… отбой. Всё же по-взрослому. Режим. 

 

Репортаж: Шведова Дарья

 

Рассказать:

 

 

 

Дальнее зарубежье

Свет православной молитвы на Чилийской земле
 

Интерактивный документальный веб-проект

«25 лет прославления в лике святых»

 

Общероссийский творческий конкурс

«Моя любимая Родина»

 

 
наверх