Иоанновская семья
pravprihod@mail.ru +7-911-967-33-96  Пожертвование
Храмы, монастыри, часовни, гимназии, приюты, братства, сестричества, фонды, общества и иные православные организации, посвященные святому праведному Иоанну Кронштадтскому

 

Слово пастыря

21.07.2017

Поучение в день Казанской Божией Матери

 

 

Заступница усердная... за всех молиши Сына Твоего, Христа Бога нашего,

и всем твориши спастися, в державный Твой покров прибывающим.

(Тропарь Казанской Божией Матери).

 

Все ли вы, возлюбленные братия, всегда усердно молитесь Богоматери? Если кто-нибудь из вас не молится Ей, или молится не от всего сердца, тех умоляю с нынешнего же дня начать молиться Ей со всем усердием, ибо Владычица есть скорая Заступница для всех христиан, прибегающих с верою к Ее покрову и предстательству, - никого Она не чуждается, никем не пренебрегает; чтобы сподобиться Ее заступления, нужны только вера твердая в силу молитвы Ее и - смиренная искренняя молитва.

Напасть какая тебя постигла, или скорбь душевная: спеши скорее на молитву к Владычице, а не ищи себе отрады в каких-нибудь земных утешениях... Театры, цирки, увеселения вином или другим чем - новые напасти, только не приметные с первого раза, потому что обольстительны.

Грехи или страсти мучают тебя, или привычки недобрые владеют тобою - прибегай к благосерднейшей Матери всех - Царице Богородице; молись Ей так: всеблагомощная, Госпоже Богородице, вот мною владеют такие и такие страсти и грехи, Ты все можешь, Твоя молитва всесильна у Сына Твоего и Бога, покрой, заступи меня от меня самого, от моих греховных страстей и привычек - всем сердцем желаю себе исправления и спасения, но без вышней помощи, без заступления свыше ничего не могу сделать: сделаю шаг вперед, да потом целых десять назад отступлю, так и отталкивает меня от Господа сила вражия. Окаянен я, беден и нищ, и слеп, и наг духовно; помоги мне окаянному и бедному, и слепому, - всею душою молю Тебя. Верую, что Ты слышишь каждый вздох моего сердца, каждое слово, от сердца выходящее и милостиво заступаешь всех, кто ищет усердно Твоей помощи и кого не в конец обольстила лесть греховная. Заступи же, спаси и помилуй меня грешного.

Так будем молиться премилосердной Царице Богородице - и непременно сподобимся Ее покрова и заступления. Аминь.

 

Рассказать:

 

 

 

Дальнее зарубежье

 

Отец Иоанн Каппарелли:
«Храм Иоанна Кронштадтского в Италии – для меня самое большое чудо»
 

 

 
наверх