Иоанновская семья
pravprihod@mail.ru +7-911-967-33-96  Пожертвование
Храмы, монастыри, часовни, гимназии, приюты, братства, сестричества, фонды, общества и иные православные организации, посвященные святому праведному Иоанну Кронштадтскому

 

НОВОСТИ

25.11.2018

Новый остров на Валааме и первый – в Иоанновской семье?

 

Минобороны РФ предложило дать имя Иоанна Кронштадтского одному из безымянных островов Валаамского архипелага

 

 

 

Иоанновская семья может пополниться не только еще одной единицей, но и новым типом объектов своего большого сообщества – островом. Валаамcкий монастырь сообщает и поддерживает инициативу российского оборонного ведомства о присвоении одному из островов архипелага имени святого праведного Иоанна Кронштадтского.

«Прошу друзей из Карелии поддержать предложение Министерства обороны Российской Федерации о наименовании одного из безымянных островов Валаамского архипелага островом Иоанна Кронштадтского, – обращается к жителям Республики епископ Троицкий Панкратий, игумен Валаамской обители. – Монастырь, разумеется, согласовал наименование. Расходов из бюджета не потребуется, так как название будет указываться при переиздании карт».

От Минобороны России поступило предложение в Законодательное Собрание Республики Карелия о присвоении одному из безымянных островов, находящемуся в северной части Монастырской бухты Валаамского архипелага, имени Всероссийского пастыря. Остров расположен по координатам 61°23’43,5” северной широты и 30°56’12,0” восточной долготы.

Любой гражданин, проживающий в Республике Карелия, может направить свое мнение о согласии (несогласии) с предложением о присвоении наименования «Остров Иоанна Кронштадтского» до 10 декабря 2018 года по адресу:

Куйбышева ул., 5, г. Петрозаводск, Республика Карелия, 185910,
e-mail: inbox@zsrk.onego.ru. Необходимо обязательно указать свои реальные ФИО.

Пример письма: «Я, Снегирев Александр Викторович, житель острова Валаам, проживающий по адресу: РФ, Республика Карелия, о. Валаам, ул. Центральная д. 3, поддерживаю наименование острова именем дорого отца нашего Иоанна Кронштадтского».

Как известно, Кронштадтский пастырь почитается в России, как особый молитвенник за всю Землю русскую, отмечают в обители. Он много потрудился во славу Божию для спасения многих и многих душ. Своей молитвой совершал чудеса, исцелял больных, избавлял людей от скорбей и напастей. Его благотворительная деятельность не знала границ, и тысячи страждущих ежегодно получали помощь от о. Иоанна. Его известность и деятельность были настолько велики, что он остался в памяти народной навсегда. Своей жизнью святой праведник служил ближним и прославлял Бога, а Бог прославил Своего угодника.

«Отец Иоанн достоин того, чтобы его именем был назван один из островов Валаамского архипелага, – призывает братия монастыря, – и мы просим всех неравнодушных отправить свое прошение по вышеуказанным адресам в Законодательное Собрание Республики Карелия о принятии положительного решения в пользу названия острова именем любимого всеми нами Батюшки.

Молитвы святого угодника Божия да пребудут со всеми вами!»

Источник: официальный сайт Валаамского монастыря.

На фото: этот остров, возможно, будет носить имя Иоанна Кронштадтского.

 

Рассказать:

 

 

Наш публичный канал

 

 
наверх