Иоанновская семья
pravprihod@mail.ru +7-911-967-33-96  Пожертвование
Храмы, монастыри, часовни, гимназии, приюты, братства, сестричества, фонды, общества и иные православные организации, посвященные святому праведному Иоанну Кронштадтскому

 

НОВОСТИ

30.10.2018

Семейный праздник Оренбургской гимназии им. св. прав. Иоанна Кронштадтского

 

 

В октябре прошел день Оренбургской епархиальной православной гимназии имени святого праведного Иоанна Кронштадтского. В этом году он прошёл в ДК «Строитель», а среди гостей был Высокопреосвященный Вениамин, митрополит Оренбургский и Саракташский.

 

С каждым годом всё труднее найти в Оренбурге зал, способный вместить всех – а в нынешнем году только гимназистов – 350, из них 48 – первоклассники, а ещё их родители, учителя и друзья гимназии… Растёт не только гимназия; на радость «всему православному человечеству» растут и семьи, кроме того, в городе увеличивается число родителей, желающих отдать своего ребенка учиться именно в гимназию им. св. прав. Иоанна Кронштадтского. Наверное, поэтому и темой праздника этого года стала семья.

 

По традиции концертные номера чередовались с поздравлениями, а главное из них – благословение правящего архиерея и вручение удостоверений первоклассникам – было перенесено на начало праздника. Это оправдано – дети не устали, они с удовольствием спели песню о себе и о семье, а затем владыка Вениамин вручил им иконы, ректор гимназии протоиерей Георгий Горлов – удостоверения гимназиста, а его помощники – шоколадки, которые были не единственными сладкими подарками в этот день. Председатель Попечительского совета гимназии Дмитрий Владимирович Кулагин тоже принес первоклашкам шоколад, так что отец Георгий даже остерёг ребятишек – смотрите, не объешьтесь сладким!

 

В свой день рождения гимназия получила много подарков, в том числе три баскетбольных мяча от и.о. министра физической культуры, спорта и туризма Оренбургской области Геннадия Анатольевича Лискуна. Ведь совсем недавно, 22 сентября на вторых областных соревнованиях по легкой атлетике на призы митрополита Оренбургского и Саракташского, которые прошли в Саракташе наша гимназия стала четвёртой среди городских школ. Геннадий Анатольевич пожелал ребятам дальнейших успехов и новых, больших достижений и в спорте, и в учёбе!

 

Ставший традиционным в день гимназии фильм ученической телестудии «Крылья» был посвящён одному из самых уважаемых преподавателей гимназии, заслуженному учителю России, завучу Надежде Николаевне Каневской. О ней говорили выпускники прошлых лет и её коллеги, воспоминания сменяли кадры кинохроники из жизни гимназии. А потом ректор пригласил Надежду Николаевну на сцену, вручил ей цветы и подарочный сертификат на любую туристическую поездку, заметив при этом, что надеется, что она именно сама поедет и именно отдохнет – так, как хочет, и там, где хочет!

 

Дело в том, что ректор выполнил мечту своего верного завуча – стать не завучем, а просто учителем гимназии и иметь возможность полностью отдаться преподаванию русского языка и литературы. И чествование – это не проводы, допустим, на пенсию, а освобождение от «суперответственной» должности. Как заметил отец Георгий, можно сказать, что сегодня православная гимназия учится по системе Каневской – так много сил приложила она к становлению образовательного процесса в том виде, в котором он сейчас проходит в гимназии. Так что работа завуча Надежды Николаевны Каневской ещё долго будет приносить благотворные плоды.

 

Завершился праздник песней, которая стала гимном гимназии, и её подпевал весь зал, включая и родителей, и гостей: «Это гимназия моя, православная…»

 

Источник: Оренбургская епархиальная православная

гимназия им. св. прав. Иоанна Кронштадтского

 

Рассказать:

 

 

Наш публичный канал

 

 
наверх