Иоанновская семья
pravprihod@mail.ru +7-911-967-33-96  Пожертвование
Храмы, монастыри, часовни, гимназии, приюты, братства, сестричества, фонды, общества и иные православные организации, посвященные святому праведному Иоанну Кронштадтскому

 

НОВОСТИ

10.10.2018

Настоятель храма Иоанна Кронштадтского освятил Мемориал памяти морского десанта на Финском заливе

 

Комплекс посвящен подвигу наших воинов в годы Великой Отечественной войны

 

 

Мемориальный комплекс, посвященный первой высадке морского десанта на южном побережье Финского залива в годы Великой Отечественной войны, открыт в минувшую субботу, 6 октября 2018 года, в 77-ю годовщину этого события, у мемориала «Холм славы». Освятил новый комплекс благочинный Красносельского округа Санкт-Петербурга, настоятель храма св. прав. Иоанна Кронштадтского на Кронштадтской пл. прот. Михаил Подолей в сослужении прот. Даниила Мельникова и диак. Константина Подолея.

В церемонии приняли участие и. о. губернатора Северной столицы Александр Беглов, глава администрации Красносельского района города Виталий Черкашин, командор яхт-клуба «Балтиец» Владимир Климбек, участник морского десанта Владлен Попов, жители района.

За богослужением пел сводный хор храмов св. прав. Иоанна Кронштадтского и св. блгв. кн. Александра Невского на Юго-Западе Петербурга. В завершение прозвучали ексапостиларий «Крест - хранитель всей вселенной» и «Вечная память» воинам, жизнь свою за веру и Отечество положившим. К Мемориалу были возложены цветы.

Морские десанты высадились с 3 по 8 октября 1941 года на побережье Невской губ от Матисова канала до Петергофа для выполнения задач по соединению 8-й и 42-й армий Ленинградского фронта. Первый отряд из 225 бойцов высадился 3 октября в районе завода ЛЭМЗ. Среди ополченцев были яхтсмены, знавшие местные условия и лоцию. Атаки десантников заставили противника оттянуть крупные силы на побережье, что позволило выиграть время и укрепить оборону города.

Источник: ИА «Вода живая».

Фото: приход храма св. прав. Иоанна Кронштадтского на Кронштадтской пл. СПб.

 

Рассказать:

 

 

Наш публичный канал

 

 
наверх