Иоанновская семья
pravprihod@mail.ru +7-911-967-33-96  Пожертвование
Храмы, монастыри, часовни, гимназии, приюты, братства, сестричества, фонды, общества и иные православные организации, посвященные святому праведному Иоанну Кронштадтскому

 

НОВОСТИ

24.07.2018

«Город ангелов» под покровительством св. прав. Иоанна Кронштадтского

 

«Людям нужны люди» - принцип работы проекта для семей, имеющих детей с ограниченными возможностями, в Ростовской области

 

 

В Шахтинской епархии успешно началась реализация проекта по оказанию помощи семьям, имеющим детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями «Город ангелов». Проект разработан структурным подразделением социального блока Шахтинской епархии АНО «Комплексный центр социальных инициатив имени святого праведного Иоанна Кронштадтского» и будет реализован на площадках, организованных на базе приходов епархии в трех муниципальных образованиях региона. Центр образовательных и коррекционных программ для детей-инвалидов, детей с ограниченными возможностями здоровья и членов их семей организован на Пятницком Архиерейском подворье в станице Манычской. Старт работе Центра дал епископ Шахтинский и Миллеровский Симон.

 

«Город ангелов» – именно так было решено назвать проект, а лучше сказать, то большое и важное дело, которым можно помочь семьям, воспитывающим детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья. Немаловажно и то, что программа рассчитана и на поддержку родителей особых детей, которые столкнулись с серьезными испытаниями в жизни и оказались в сложных обстоятельствах. Для всех очевидна простая истина – людям, имеющим какой-либо недуг, не могут помочь только лишь медицинские препараты и качественное оборудование, людям нужны люди, рядом с которыми появляется стремление жить, несмотря ни на какие недуги, и на площадках проекта, где начались мероприятия по социальной реабилитации, как раз этому вопросу уделено значительное внимание.

 

На открытие проекта собрались те люди, благодаря которым и была организована такая работа. Ко всем присутствующим обратился Правящий архиерей Шахтинской епархии Преосвященнейший епископ Симон, который отметил важность и актуальность проекта, приветствовал представителей светских учреждений – социальных партнеров проекта и пожелал особенным детям и их родителям здравия и духовных сил для преодоления недуга.

 

Далее к участникам события обратились представители структур, поддерживающих проект. От Минздрава Ростовской области выступила главный специалист по детской реабилитации Ростовской области Татьяна Евгеньевна Ефремова, от Академии психологии и педагогики Южного Федерального Университета выступили исполняющая обязанности директора, кандидат педагогических наук, доцент Инна Викторовна Житная, доктор педагогических наук, профессор Раиса Михайловна Чумичева и доктор психологических наук, профессор Евгения Владимировна Ежак, от Министерства труда и социального развития выступила директор ГБУСОН Ростовской области «Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями: дефектами умственного и физического развития «Добродея» Марина Владимировна Важенина, которая преподнесла в подарок Преосвященнейшему епископу Симону картину, сделанную руками детей с ограниченными возможностями, а руководителю Центра коррекционных и образовательных программ на Пятницком Архиерейском подворье протоиерею Александру Маликову и руководителю проекта «Город Ангелов», директору АНО «Центр социальных инициатив имени святого Иоанна Кронштадтского» иерею Владиславу Касьянову вручила благодарственные письма.

 

Было сказано много теплых слов, с которыми к присутствующим обратились родители детей участников стартовой группы. В этот день дети, приехавшие на реабилитацию, вместе с наставниками и родителями подготовили творческие выступления. Воспитанники РЦСО «Добродея» приехали с музыкальным подарком – с песнями о доме, Церкви и любви к жизни. Родители особенных детей – это семьи, состоящие на социальном сопровождении в реабилитационном центре «Добродея», тоже подготовили концертный номер, который зарядил позитивом всех присутствующих.

 

Новый проект позволит заполнить недостающий компонент в реабилитации семей с особенными детьми – это образовательные, катехизаторские программы и духовное окормление родителей и детей. Встреча прошла в атмосфере добра и уюта, гости уехали, а родители с детками остались, так как большая работа только начинается. 

 

Источник: Шахтинская епархия.

 

Рассказать:

 

 

Наш публичный канал

 

 
наверх