Иоанновская семья
pravprihod@mail.ru +7-911-967-33-96  Пожертвование
Храмы, монастыри, часовни, гимназии, приюты, братства, сестричества, фонды, общества и иные православные организации, посвященные святому праведному Иоанну Кронштадтскому

 

НОВОСТИ

01.06.2018

Молебен в День защиты детей в северной глубинке

 

«Бог да сохранит детей и родителей», - молились в храме Иоанна Кронштадтского в Березнике

 

 

Сегодня, 1 июня, в храме святого праведного Иоанна Кронштадтского в поселке Березник Архангельской области был совершен молебен, во время которого прихожане молились о детях и семьях.

Как отметила уполномоченный по правам ребенка в Виноградовском районе Архангельской области Л. А. Краскова, это мероприятие должно было собрать семьи, находящиеся в сложной жизненной ситуации и просто неравнодушных жителей поселка. В итоге такой молебен было решено служить ежегодно 1 июня, привлекая к нему все большее число людей.

По словам настоятеля храма протоиерея Дмитрия Гордиенко, если бы на этот молебен пришли главы администраций, районные и областные депутаты, уважаемые люди района и поселка, крепкие предприниматели, главы многодетных семей, то это было бы показателем неравнодушия к проблемам, существующим в северной глубинке. Семьи, которым трудно во всех отношениях, почувствовали бы, что они не брошены, что о них помнят и будут за них бороться, а с таким знанием легче преодолевать трудности.

«Бог да сохранит детей и родителей от несчастья, которое может передаваться «по наследству». И наоборот - молитвами Святых, приведет всех нас к тихому миру счастливой семьи, - сказал отец Дмитрий. - Раньше существовала благочестивая традиция приносить свою жизнь Богу за оставшихся в миру. Человек сознательно шел в монастырь, жертвуя собой ради своего рода и близких, и эта жертва никогда не оставалась незамеченной Творцом. Дети, внуки, правнуки, праправнуки благословлялись ради одного... Сегодня мы просто служим молебен, но и это малое дело может оказаться той «соломинкой», ради которой что-то изменится у просящих помощи свыше».

По материалам сайта прихода св. прав. Иоанна Кронштадтского в п. Березник.

 

 

Рассказать:

 

 

Наш публичный канал

 

 
наверх