Иоанновская семья
pravprihod@mail.ru +7-911-967-33-96  Пожертвование
Храмы, монастыри, часовни, гимназии, приюты, братства, сестричества, фонды, общества и иные православные организации, посвященные святому праведному Иоанну Кронштадтскому

 

НОВОСТИ

04.10.2017

Фильм Оренбургской гимназии им. св. прав. Иоанна Кронштадтского стал финалистом Международного фестиваля

 

С созданием в Оренбургской епархиальной православной гимназии им. святого праведного Иоанна Кронштадтского телевизионной студии у учащихся появились новые возможности для интересных творческих проектов. Один из таких проектов был посвящен юбилею Победы в Великой Отечественной Войне. Каждый из классов среднего и старшего звена работал над созданием собственного видеофильма, и все вместе эти работы составили замечательный цикл, которым вправе гордиться гимназия.

Марина Анатольевна Бусалаева отправила работу своего класса - фильм «Эстафета памяти» - на II Международный фестиваль кино- и видеоискусства для детей и молодежи «МакГаффинFest». Эта творческая площадка объединила юных кинематографистов из самых разных мест нашей Родины – от столицы до маленьких городков. Было представлено множество работ, но «Эстафета памяти» и в этом многообразии не потерялась – выглядела достойно и попала в число финалистов конкурса.

Все финалисты попадали в категорию «Талант» и были приглашены в Москву на фестивальный киновикенд. В столицу отправились руководитель телестудии «Крылья» Елена Анатольевна Лаврентьева и главный киноталант гимназии - десятиклассник Алексей Чернецкий.

Программа фестиваля оказалась очень насыщенной: в нее вошли лекции от известных мастеров киноиндустрии, мастер-классы по работе с профессиональным оборудованием, творческие мастерские, экскурсии, гала-показы, а главное – конкурсный показ работ, созданных юными кинематографистами. Словом, два выходных по сути равнялись как минимум к рабочей неделе. Участники приходили утром в культурный центр ЗИЛ, где базируется киношкола, и работали там в довольно жестком графике до 9 часов вечера: представляли свой фильм, смотрели и обсуждали работы других финалистов, повышали квалификацию на лекциях и дискуссиях с мастерами.

Кроме новых впечатлений, гимназисты привезли из Москвы и сертификат финалиста этого международного фестиваля.

Оренбургская Епархиальная православная

гимназия им. св. прав. Иоанна Кронштадтского.

 

Рассказать:

 

 

 

Дальнее зарубежье

 

Отец Иоанн Каппарелли: «Храм Иоанна Кронштадтского в Италии – для меня самое большое чудо»
 

 

 
наверх