Иоанновская семья
pravprihod@mail.ru +7-911-967-33-96  Пожертвование
Храмы, монастыри, часовни, гимназии, приюты, братства, сестричества, фонды, общества и иные православные организации, посвященные святому праведному Иоанну Кронштадтскому

 

НОВОСТИ

09.08.2017

В Суре возводят стены первого в России приюта для служителей церкви (фото)

 

Планируется, что приют будет носить имя святого праведного Иоанна Кронштадтского

Строители начали возводить стены приюта для служителей Церкви в Суре (Пинежский район Архангельской области). Его строят при Иоанновском монастыре, близ Успенского собора. Там будут жить престарелые священники, за которыми некому ухаживать.

Сурский приют для священников станет первым на территории всей постсоветской России и будет носить имя св. прав. Иоанна Кронштадтского, который имел непрестанную заботу и попечение о предстоятелях Христовой Церкви. 

Строительство приюта для вдовых престарелых священнослужителей, которые лишены возможности достойно проводить свою старость в силу различных жизненных обстоятельств, началось по благословению владыки Архангельского и Холмогорского Даниила.

В настоящее время выполняются работы, согласно проекту одноэтажного жилого здания с кельями, кухней, трапезной, медицинской комнатой и хозяйственными помещениями. В начале лета по реке Пинеге доставили первые материалы для строительства священнического дома - железобетонные блоки для закладки фундамента:

В целом, площадь приюта составит около 400 кв. м.

В монастыре молятся Иоанну Кронштадтскому, да благословит Господь совершить сие благое начинание во славу Его пресвятого Имени.

По материалам Сурского Иоанновского женского монастыря

и пресс-службы Архангельской епархии

Фото: Сурского Иоанновского монастыря

 

Рассказать:

 

 

 

Дальнее зарубежье

Святой Иоанн Кронштадтский:

"Я угасаю, умираю духовно, когда не служу…"
 

Интерактивный документальный веб-проект

«25 лет прославления в лике святых»

 

Общероссийский творческий конкурс

«Моя любимая Родина»

 

 
наверх