Иоанновская семья
pravprihod@mail.ru +7-911-967-33-96  Пожертвование
Храмы, монастыри, часовни, гимназии, приюты, братства, сестричества, фонды, общества и иные православные организации, посвященные святому праведному Иоанну Кронштадтскому

 

Новости

12.07.2017

Выпускной в 11 классе Оренбургкой гимназии им. св. прав. Иоанна Кронштадтского

 

В июле 2017 года Оренбургская епархиальная православная гимназия имени св. прав. Иоанна Кронштадтского проводила в большую жизнь своих выпускников. 11-й класс закончили семь девушек и шесть юношей.

Выпускной акт начался с традиционного молебна после вечерней службы в храме свт. Луки (гарнизонный храм Оренбургского военного госпиталя), который совершали ректор гимназии протоиерей Георгий Горлов и председатель епархиального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами протоиерей Андрей Страйков.

Затем выпускники, их родители, учителя и друзья гимназии перешли в актовый зал при храме, где и состоялось удивительно трогательное и красочное концертное действо прощания с гимназией. Одиннадцатиклассники назвали его «Шоу „От звонка до звонка“». Началось оно с выступления «хора родителей», хотя пели и говорили они и по одиночке, но многие не могли сдержать слез, напутствуя своих повзрослевших детей, а, может, вспоминая и свои выпускные вечера…

Затем полными хозяевами сцены стали герои дня, то есть вечера. Судя даже по выбору песен для музыкальных номеров: «Выйду ночью в поле с конем», «Город золотой», которым вполголоса подпевал весь зал, выпускники этого года (как, впрочем, и всех прошлых лет) выросли достойными гражданами нашей любимой страны, в чем, конечно, заслуга и учителей, и воспитателей, и родителей – вероятно, именно в таком порядке, ведь, как подсчитали ребята, времени в гимназии они проводили гораздо больше, чем дома, поэтому гимназию они назвали своим не «вторым», а «первым» домом.

О гимназии, учителях и отдельных школьных предметах и были «эстрадные миниатюры» в исполнении выпускников, порой очень даже острые и сатирические. Но недаром говорят, что «всё покрывается любовью», – даже самые критические сюжеты были исполнены так весело, с любовью к учителям, ставшим героями сюжетов, что, по-видимому, последним было даже полезно посмотреть на себя и свои требования со стороны – глазами учеников. Ну, а уж песню «Я ненавижу ЕГЭ» весело и с громким смехом и дружными аплодисментами подпевал весь зал!

И все же любовь была «главным героем спектакля». Вышедший в конце вечера для вручения аттестатов и грамот ректор гимназии протоиерей Георгий Горлов с такой любовью говорил о каждом выпускнике, для каждого находил такие особенные слова, что всем становилось ясно – ректор не только досконально знает всех своих учеников, но и относится к ним с отцовской любовью – ответственной и требовательной, нежной и бережной, и конечно, прощаясь в этот вечер, не говорит им «прощай», а только «до свидания!»

Пресс-служба ЧОУ СОШ "Оренбургская Епархиальная

православная гимназия им. св. прав. Иоанна Кронштадтского"

 

Рассказать:

 

 

 

Дальнее зарубежье

 

Отец Иоанн Каппарелли:
«Храм Иоанна Кронштадтского в Италии – для меня самое большое чудо»
 

 

 
наверх