Иоанновская семья
pravprihod@mail.ru      +7-911-967-33-96
Храмы, монастыри, часовни, гимназии, приюты, братства, сестричества, фонды, общества и иные православные организации, посвященные святому праведному Иоанну Кронштадтскому

 

События

21.06.2012

Предварительный план Сурского крестного хода

 

«Сурский крестный ход»

 

Маршрут: Свято-Артемиево Веркольский мужской монастырь - село Сура         

 

Время: 23 июля, понедельник, 9.00 - начало крестного хода

                25 июля, среда, 10.00 - встреча в селе Сура

 

По маршруту планируются две остановки с ночлегом и, при возможности, установка 2 поклонных крестов.

 

Общее количество участников около 100 человек.

 

Предполагается, что крестный ход будет состоять из двух групп.

 

Первая группа (примерно 50 человек) собирается из различных районов России в Веркольском  монастыре,  где в воскресенье служится молебен; затем вечерняя трапеза и ночлег. Утром группа переправляется на другой берег реки Пинеги и выстраивается в организованную колонну с крестом, хоругвями и иконами. Крестный ход сопровождает охрана и автобус.  Начало организованного крестного хода в 9-00.

 

Крестный ход идет 2 дня и имеет 2 ночевки. По маршруту, в заранее выбранных местах, устанавливаются поклонные кресты. В конце второго дня в 2-5 км от села Суры участники крестного хода  останавливаются на ночлег. В среду 25 июля подъем в 7.00, свертывание лагеря и подготовка к встрече второй группы (участники трудовой православной экспедиции), которая с хоругвями и иконами должна подойти из села Суры. После встречи и построения обе группы (примерно 100 человек) организованным крестным ходом движутся  к селу.

 

В 10.00-10.30 крестный ход под звон колоколов входит в село Сура, проходит по центральной улице и подходит к Никольской площади около храма. На площади участников встречает Митрополит Даниил, руководство района, руководство МО «Сурское» (с хлебом-солью), общественность и селяне.

 

Возглавитель крестного хода передает мощевик с частицами святых мощей Митрополиту Даниилу и все во главе с Митрополитом идут в Никольский храм на торжественный благодарственный молебен.

 

По выходе из храма участники и местные жители принимают участие в благотворительной акции (возможно посадка деревьев). По завершении акции - обед. Ближе к вечеру в помещении местного клуба все собираются на праздничный концерт, подготовленный местными жителями и участниками православной трудовой экспедиции. В этот же (или на следующий день) планируется отъезд участников.

 

 

Рассказать:

 

 

 

 

 
наверх