Иоанновская семья
pravprihod@mail.ru +7-911-967-33-96  Пожертвование
Храмы, монастыри, часовни, гимназии, приюты, братства, сестричества, фонды, общества и иные православные организации, посвященные святому праведному Иоанну Кронштадтскому

 

Оказанная помощь

03.11.2018

Иером. Никита (Зверев), Томская обл.: Иоанновская семья – это уникальное открытие в Божием делании

 

 

Быть частью Иоанновской семьи – для меня это, в первую очередь, означает молиться друг за друга, чтобы всем вместе нам двигаться к спасению души, чтобы больше ощущать помощь святого праведного Иоанна в благих, созидательных и спасительных делах, особо – в духовном возрождении России. Глубже постигать опыт служения самого святого, как и приходов, обществ и братств, посвященных ему по всему миру.

Быть членом Иоанновской семьи – это родниться духовно в продолжении дел святого Иоанна Кронштадтского пред Богом. Надеюсь, со временем больше проявлять участие в программах и мероприятиях Иоанновской семьи.

Сама идея создания Иоанновской семьи – это явление уникальное, это новое или обновленное открытие в Божием делании. Если в древности и были братства отдельных святых и храмов, то идея Иоанновской семьи немного иная. С одной стороны, она очень соответствует потребности именного нашего времени, с другой, она дает размах по всему миру, осовременивает и объединяет. И если есть высказывание отцов Церкви о том, что каждый святой заменяет место падшего ангела, то Иоанн Кронштадтский со своей Семьей заменяет их многократно.

Хочется пожелать всей нашей Иоанновской семье всемерной помощи Божией!

 
Из интервью с настоятелем прихода св. прав. Иоанна Кронштадтского

в селе Сайга Томской области.

 

Рассказать:

 

 

 

Прошения о помощи

 

 
наверх