Иоанновская семья
pravprihod@mail.ru +7-911-967-33-96  Пожертвование
Храмы, монастыри, часовни, гимназии, приюты, братства, сестричества, фонды, общества и иные православные организации, посвященные святому праведному Иоанну Кронштадтскому

 

Оказанная помощь

07.05.2016

Оказана помощь храму святого праведного Иоанна Кронштадтского в Донецке

 

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Дорогие о Господе отец Николай и вся Ваша Богом хранимая паства, братья и сестры Иоанновской семьи!

Поздравляю Вас со Светлым Христовым Воскресением! Благословение и милость Господа да прибудет на Вас! 

Прошел год с того момента, когда  был отслужен молебен на начало доброго дела по восстановлению храма. Сделано немало, но предстоит еще много потрудиться.

Пасхальные службы мы уже служим в пределе храма, частично восстановленном. Был укреплен фундамент железобетонными поясами, выбрано более 200 куб. м грунта. Теперь у нас появились просторные подвальные помещения, общей площадью 70 кв. м: два - по 18 кв. м и одно - 35 кв. м. подвалы - с массивными железобетонными перекрытиями, так что в случае форс-мажорной ситуации есть куда спрятать людей. Много еще предстоит работы по внутренней отделке, но уже есть храм в такой форме и радость для прихожан.

По обстановке вокруг. Храм находится в «красной» зоне - то есть, в зоне боевого противостояния. Мира нет, периоды покоя небольшие. Пули и мины летают над храмом. Последний прилет был 29 апреля: осколками посекло двери хозпостроек, которые только восстановили. Слава Богу, люди не пострадали! Беспокоит, конечно, неопределенность и отсутствие мира вокруг.

Благодарим Вас за материальную, молитвенную и духовную поддержку. Унывать некогда, нужно восстанавливать храм! Низкий  всем поклон!

С уважением, настоятель храма
св. прав. Иоанна Кронштадтского г. Донецка
отец Александр (Матвеев).

 

Рассказать:

 

 

 

Прошения о помощи

 

 
наверх