Иоанновская семья
pravprihod@mail.ru +7-911-967-33-96  Пожертвование
Храмы, монастыри, часовни, гимназии, приюты, братства, сестричества, фонды, общества и иные православные организации, посвященные святому праведному Иоанну Кронштадтскому

 

Прошения о помощи

11.09.2018

Австралия: просьба о молитвенной помощи

 

10 сентября 2018 года после тяжелой и продолжительной болезни отошла ко Господу матушка Кира Михайловна, верная спутница митрофорного протоиерея Михаила Протопопова, настоятеля часовни и председателя правления Благотворительного общества им. св. прав. Иоанна Кронштадтского в г. Мельбурне (Австралия, Сиднейская и Австралийско-Новозеландская епархия РПЦЗ).

 

Кира Михайловна родилась в Харбине (Китай) в семье русского инженера энергетика Михаила Николаевича Рождественского и гречанки Евгении Георгиевны Евангелидис, фармацевта. 27 ноября 1943 года, в возрасте 10 лет, она вместе с родными переезжает в город Лаврион под Афинами (Греция), где завершает свое образование.

 

В 1965 году Кира Михайловна переезжает на постоянное место жительства в Австралию. Здесь она знакомится с будущим отцом Михаилом, а через три года молодые венчаются.

 

В июне 2018 года, на день Всех Святых, супруги торжественно отметили свою золотую свадьбу в кругу детей, внуков и друзей.

 

Став женой священника, матушка разделяет его нелегкие труды служения в Православной церкви. В начале 1990-х годов, в тяжелое, переходное для нашего Отечества время, отец Михаил вместе с матушкой Кирой взяли на себя труды по отправке гуманитарной помощи в Россию. За это время они собрали и отослали более 220 тонн гуманитарной помощи на сумму свыше 500 тысяч австралийских долларов. Причем батюшка с матушкой сами неоднократно ездили в Россию получать грузы и распределять их по назначению. Они приняли самое горячее и непосредственное участие в восстановлении Иоанновского ставропигального женского монастыря на Карповке, жизни Иоанновской семьи.

 

Матушка Кира Михайловна достойно пронесла через все годы супружества заботу о муже, детях, внуках и доме.

 

Гостеприимство и доброта матушки были хорошо знакомы многим архиереям, священнослужителям, обычным людям, как в Австралии, так и далеко за ее пределами.

 

Матушка Кира Михайловна навсегда останется в наших сердцах примером жертвенной любви и сопереживания, самоотверженного труда на благо Церкви и ближних. Благодаря таким удивительным людям, как матушка, далекая Австралия стала нам близкой.

 

Вечная память!

 

Автор: Серафима Беляева, куратор Австралии

общины «Помощь Иоанновской семье» Иоанновского прихода в Санкт-Петербурге.

Фото из архива о. Михаила.

 

Рассказать:

 

 

 

Оказанная помощь

 

 
наверх