Иоанновская семья
pravprihod@mail.ru      +7-911-967-33-96
Храмы, монастыри, часовни, гимназии, приюты, братства, сестричества, фонды, общества и иные православные организации, посвященные святому праведному Иоанну Кронштадтскому

 

Прошения о помощи

20.11.2014

Храм св. прав. Иоанна Кронштадтского, Иркутск возводит детский приют  для детей-отказников и сирот

 

 

Маленький деревянный храм во имя святого праведного Иоанна Кронштадтского и святой блаженной Ксении Петербургской появился во дворе иркутской Ивано-Матрёнинской больницы 14 лет назад. Больницу и церковь сразу связало множество тонких, невидимых ниточек, и за каждой – человеческие судьбы: исцеления и трагедии, боль и радость.

 

Сначала при храме появилось православное сестричество. Наверное, так и должно было быть, ведь трудно жить спокойно, зная, что за соседней стеной страдают дети. Однажды после службы настоятель храма отец Александр Василенко объявил, что приход набирает сестёр милосердия. Благо, что среди прихожан появились врачи Ивано-Матрёнинской больницы. За несколько лет сестричество выросло до 40 человек. Но сколько бы их не было, всё равно людей не хватает. Кто-то работает полдня, кто-то вечером, в свободное от работы время. Ведь у женщин свои семьи, а спасать мир, зная, что у тебя дети без присмотра, тоже не годится. Сёстры обязательно проходят начальные медицинские курсы, а параллельно – «основы православия». «Общаясь с кем-то, они должны уметь объяснить, кто такие, почему трудятся в больнице, – говорит отец Александр. – Цель их труда – не деньги, не слава и даже не какие-то благородные порывы. Они несут сострадание и милосердие людям во имя Христа. Это главное».

 

За несколько лет приход построил в Пивоварихе храм Покрова Пресвятой Богородицы. Теперь строит при храме приют для брошенных и отказных детей. Сама жизнь заставляет это делать. Отказники, попадая в Ивано-Матрёнинскую больницу, иногда задерживаются в ней надолго, и вовсе даже не по медицинским показаниям. Просто приюты и детские дома области переполнены и детям приходится ждать, когда для них освободится место. Девать их на это время некуда, вот и остаются в больнице. Больница, конечно, не то место, где должны жить дети. Именно для них отец Александр и его сёстры уже несколько лет строят приют в Пивоварихе, на пожертвования прихожан и небольшого числа благотворителей, чтобы каждый такой ребенок рос в достойных условиях и воспитывался в православных традициях.

 

Средства на строительство детского учреждения собирают, как говорится, всем миром. В прошлом году специально для этой цели фонд "Меценат" совместно с Иркутской епархией провел благотворительный концерт. В нем принял участие заслуженный артист России Александр Маршал.

 

Сейчас строительство находится на этапе внутренних отделочных работ громадного трехэтажного здания площадью более 2 тысяч квадратных метров. Здесь будут созданы все условия для воспитания детей. Единственное, что может помешать строительству, – отсутствие финансирования.

 

В начале отопительного сезона в кризисной ситуации оказалось строительство детского приюта. До наступления холодов необходимо успеть вставить половину окон и создать температурный режим для ведения отделочных и малярных работ в здании. В настоящий момент скромных храмовых средств хватает на отопление дровами, которые уже на исходе. Остро стоит вопрос поиска средств и приобретения угля для котельной, которой отапливается приют. На дворе ноябрь и со дня на день придут настоящие сибирские морозы, которые не только остановят полностью строительство, но и могут нанести реальный ущерб и проделанной работе.

 

Поэтому настоятель храма протоиерей Александр Василенко обращается за молитвенной и посильной материальной помощью ко всем мирянам, чтобы в кратчайший срок изыскать средства и уголь на зиму для приютской котельной. Вот уже пять лет идет эта поистине народная стройка и на ее завершающем этапе преодоление "топливного кризиса" возможно только всем миром!

 

Реквизиты для перечисления пожертвований:

 

Расчетный счет 40703810207000435894

БИК 045004799 Сибирский филиал ЗАО «Райффайзенбанка» г. Новосибирск

Корреспондентский счет: 30101810300000000799 в ГРКЦ ГУ Банка России по Иркутской области

Получатель: Местная религиозная организация православный приход храма святой блаженной Ксении Петербургской г. Иркутска Иркутской епархии Русской Православной Церкви (Московский Патриархат), ИНН 3808103612, КПП 384901001

 

Контактный телефон для конкретных предложений о помощи: 53-20-89

Наш адрес: 664009 г. Иркутск, Советская, 57а

 

храм св. прав. Иоанна Кронштадтского и

св. блаж. Ксении Петербургской

 

Рассказать:

 

 

 

Оказанная помощь

 

 
наверх