Благотворительный фонд
pravprihod@mail.ru +7-911-967-33-96  Пожертвование

 

ИЗВЕСТИЯ ФОНДА

30.05.2018

Поздравляем! Сергей Семак назначен главным тренером «Зенита»

 

Председатель Благотворительного фонда «Иоанновская семья» и теперь уже бывший главный тренер клуба «Уфа» подписал новый футбольный контракт. «Зенит» утвердил Сергея Семака в роли нового главного тренера команды после ухода Роберто Манчини в сборную Италии. Соглашение рассчитано на два года с возможностью продления еще на один год.

Благотворительный фонд «Иоанновская семья», где Сергей Богданович занимает пост председателя, поздравляет нового главного тренера «Зенита» с очередной ступенью его профессиональной карьеры. Представители Фонда отмечают, что всегда верили в него как в руководителя организации, так и в его победы на профессиональном поприще.

В свою очередь, с возвращением в Петербург Сергея Семака поздравляет и Футбольный клуб «Зенит», желает ему успехов в качестве главного тренера сине-бело-голубых.

Другим кандидатами на пост тренера «Зенита» называли Марсело Гальярдо, Хорхе Сампаоли, Паулу Фонсеку и Маурицио Сарри. В последний момент «Зенит» выбирал между Семаком и Сарри, однако итальянец намерен возглавить «Челси». Последним российским тренером «Зенита» был Анатолий Давыдов, работавший в клубе в 2009 году.

Молодой специалист отметил, что работать с именитым клубом для него почетно и приятно.

«Конечно, для меня было большой честью быть даже в числе кандидатов на эту должность, а получить приглашение — это очень почетно и приятно. В то же время я понимаю, насколько непросто и сложно будет, впереди много работы, сразу же нужно приступать к своим обязанностям и потихоньку приводить в порядок те вопросы, которые есть сейчас», — сказал Семак.

Сегодня СМИ в один голос называют его одним из самых уважаемых российских футболистов. Предыдущие полтора года специалист провел в «Уфе», которая стала первым клубом, где он работал в роли главного тренера. Под его руководством команда из столицы Башкирии впервые в своей истории вышла в Лигу Европы, заняв в завершившемся сезоне РФПЛ шестое место. Путевка в евротурнир досталась команде после того, как обладатель Кубка России «Тосно» не смог пройти лицензирование в УЕФА.

«Сегодня я очень рад. Хочется поблагодарить «Уфу», которая предоставила мне шанс получить конкретный опыт. Ну, а я и моя семья рады вернуться в город, который успел стать для нас родным», — отметил Семак.

Президент «Зенита» Сергей Фурсенко заявил о том, что клуб выбрал самого достойного кандидата. «Мы очень рады тому, что Семак вернулся в родной дом. Он провел здесь достаточно времени как игрок и как тренер — здесь он начинал свою тренерскую карьеру. Очень успешно отработав в Уфе, Сергей Богданович теперь возглавит нашу команду. В прошлом году мы начали строительство совершенно новой команды, играющей в атакующий и зрелищный футбол. Сегодня к нам пришел тренер, который абсолютно поддерживает нашу философию развития «Зенита». Вдвойне приятно, что наши болельщики поддерживают наш выбор — мы выбрали самого достойного», — приводит слова президента «Зенита» ТАСС.

 

Из кадровой справки «Зенита»: Сергей Семак родился на Украине 27 февраля 1976 года в селе Сычанское под Луганском. Воспитанник местного футбола, в 16 лет он оказался в системе карельского «Асмарала», а затем – в ЦСКА. Через месяц после дебюта в основном составе забил свой первый гол, а меньше чем через год, в 19 лет, стал самым молодым капитаном команды в истории российского футбола.

Примечательно, что за «Зенит» Семак выступал с августа 2010-го по июнь 2013-го. За три сезона провел в составе команды 72 матча, забил 13 мячей и отдал 7 голевых передач. В июне 2013 года принял предложение Лучано Спаллетти присоединиться к тренерскому штабу сине-бело-голубых в качестве помощника главного тренера. 11 марта 2014-го был назначен исполняющим обязанности главного тренера «Зенита». Под его руководством команда провела два матча: ее игроки с минимальным счетом уступили ЦСКА (0:1), а затем на выезде обыграли дортмундскую «Боруссию» (2:1). 

В сентябре 2015-го Семак руководил «Зенитом» на протяжении шести матчей чемпионата России из-за дисквалификации португальца Виллаш-Боаша. 30 декабря 2016 года был назначен на пост главного тренера «Уфы». Сезон-2017/18 команда завершила на шестом месте, что стало лучшим результатом в ее истории и позволило впервые попасть в Лигу Европы УЕФА.

 
В публикации использованы материалы официального сайта «Зенита», сайтов Sports.Ru и Gazeta.Ru.

Фото: Федор Успенский,  Александр Вильф, Александр Федоров, Татьяна Дорогутина, AFP, Спорт-экспресс.

Читайте также:
Сергей Семак: Сложно пройти жизнь без ошибок. Всегда важно двигаться дальше: упал – встал – пошел.

 

Рассказать:

 

 

Прошения о помощи

все прошения

 

 
наверх