Иоанновская семья
pravprihod@mail.ru +7-911-967-33-96  Пожертвование
Храмы, монастыри, часовни, гимназии, приюты, братства, сестричества, фонды, общества и иные православные организации, посвященные святому праведному Иоанну Кронштадтскому

 

События

18.09.2015

Отзывы о Юбилейных Торжествах "Благодарная Россия - Великому пастырю"

 

 

Дорогие братья и сестры!

 

Предлагаем вашему вниманию отзывы о Международных Юбилейных Торжествах "Благодарная Россия - Великому пастырю", которые проходили с 10 по 16 июня в рамках празднования 25-летия прославления в лике святых святого праведного Иоанна Кронштадтского. В дальнейшем отзывы будут пополняться, их можно будет также прочитать на нашем сайте.

 

игумения Еликонида (Лысенко),

настоятельница Иоанновского женского монастыря,

с. Алексеевка, Саратовская обл.

Саратовская епархия

 

Не нахожу слов, которые могли бы в полной мере выразить чувства, пережитые в эти праздничные дни. Как и 5 лет назад, не умом, а сердцем понимаешь, душой чувствуешь, что мы едины, что вместе мы – сила, что вместе мы многое сможем и должны суметь сделать!

 

Мы снова пришли и увидели, что такое истинная христианская любовь, как можно и нужно жить по-христиански.

 

Низко кланяюсь всем устроителям праздника. Да воздаст им Господь сторицею. Мы очередной раз стали свидетелями деятельной любви. Для каждого из нас это ценнейший урок и назидание. И дай-то Бог, вернувшись домой, постараться разжечь этот привезенный огонек любви истинной, в чём нам, Господи, и помоги.

 


 

иерей Георгий Иванов,

председатель православного общества «Трезвение»

Улан-Удэнская и Бурятская епархия

 

Низкий поклон Батюшке Иоанну, его достойному последователю протоиерею Николаю Беляеву, всем «служебным духам» - «ангелам» и всем инициаторам и устроителям величественного духовного действа, достойного памяти великого Кронштадтского пастыря.

 

Прежде всего, поражает любовь и забота, которой мы были окружены от начала и до конца Торжеств. Предусмотрительность устроителей и предупредительность «ангелов» выше всяких похвал.

 

Трудно даже представить, какие усилия были приложены для организации этого колоссального мероприятия.

 

Благодаря этой продуманной организации все участники Торжества смогли максимально сосредоточиться на духовной части мероприятия, отложив всякое житейское попечение.

 

То, что произошло со всеми нами за время Торжеств, мы ещё долго будем осознавать и понимать. Сейчас же лишь восторженность от всего происходящего, сменяющаяся миром и покоем на сердце. Мы побывали на Святой Руси. Мы были там, где нас любят, прощают, терпят; там, где все верят в Бога, молятся, каются; там, где все почитают Батюшку Иоанна.

 

Всем вам, духовным почитателям Батюшки Иоанна и благодетелям многая и благая лета!

 


 

Суворов Александр Николаевич, чтец

Женевская и Западно-Европейская епархия

 

По поводу Торжества. Сделано всё превосходно. Нет слов. Хотя нет, нашёл: сделано всё с любовью о Христе. С той самой Евангельской Любовью, которая призывает послужить ближнему своему.

 

Любовью, к которой всю свою жизнь призывал, проповедовал и достиг святой праведный Иоанн Кронштадтский. Видно, что он изначально помогал вам и присутствовал во всех делах ваших.

 

Милые, добрые, улыбчивые, отзывчивые, смиренные и бескорыстные наши русские ребята и девчата просто умягчили наши сердца и вдохнули надежду на возрождение и будущее нашей дорогой Родины, нашей России. Не погибнет Святая Русь, если такие всходы прозябают и возрастают на ниве её.

 

Сердечное спасибо также благотворителям этого духовного Торжества. Вы, пожертвовав из своих, зачастую скромных доходов необходимые денежные средства, сделали благоразумный вклад. Вы вложили своё земное, хотя и необходимое, но тленное денежное сбережение в небесный банк для приобретения сокровища небесного. Это лучший банк на свете. Он никогда не обанкротится, и вор его не подкапает, и проценты за вашу милостыню возрастут несравненно.

 

А наше теперь дело отблагодарить вас хотя бы в малой мере в молитвах, поминая ваши имена в наших приходских богослужениях и домашних молитвах.

 

Храни, Господи, Вас и Ваших близких!

 


 

игумения Иулиания (Ритониеми),

Свято-Екатерининский женский монастырь, г. Тверь

игумения Евпраксия (Инбер),

Вознесенский Оршин женский монастырь, Тверская обл.,

игумения Варвара (Иванова),

Николаевский Клобуков женский монастырь,г. Кашин, Тверская обл.,

Тверская и Кашинская епархия

 

Сердечно благодарим всех устроителей и благотворителей Международных Юбилейных Торжеств!

 

Масштабность и значимость событий нашего удивительного путешествия будет ещё раскрываться со временем.

 

Мы впервые побывали в Кронштадте и на родине Батюшки Иоанна, в Суре, сквозь толщу лет прикоснулись к живому дыханию дорогого Батюшки, прошли по тем дорогам и лесным тропинкам, по которым он ходил, поклонимся могилам его родителей, молились там, где он молился.

 

Величественный Морской Собор, Патриаршия служба – впервые – в любимой Отцом Иоанном Сурской обители...А фильм о том, какова жизнь его почитателей, его святыми молитвами Богом хранимых православных людей в Иране, в Пакистане...Это надо один раз увидеть, чтобы представить себе, что переживают эти священники, оказавшиеся в России на таких Торжествах.

 

Всё было продумано до мелочей и безупречно организовано. И транспорт, и наше прекрасное размещение в гостинице, и в Суре, и забота волонтеров, совершенно избавивших нас от обычных трудностей дороги.

 

Мы ведь даже не представляли себе, какое значение имел наш железнодорожный крестный ход для жителей Севера – люди  со слезами встречали нас на всех остановках, где мы служили молебны. Всё это особенно важно было для жителей Суры, где всё ещё живет множество дальних родственников Отца Иоанна.

 

Особая благодарность протоиерею Николаю Беляеву, игумении Людмиле и игумении Митрофании с сестрами, и всей большой Иоанновской семье, к которой и мы теперь причастны.

 


 

протоиерей Ростислав Соловьев,

благочинный Лидского округа,

духовный руководитель братства во имя св. прав. Иоанна Кронштадтского

Лидская епархия, Белоруссия

 

Благодарение Господу за его великую милость побыть на сих Торжествах!

 

Особая благодарность отцу Николаю Беляеву за то, что он сделал для Иоанновской семьи и за организацию этого праздника!

 

Большое спасибо всем, кто потрудился в этом благом деле, и пусть Господь воздаст всем вам за ваши труды!

 

Всё очень понравилось и нет слов выразить те чувства, которые переполняли и переполняют сердце от всего того, что видел и слышал! Прекрасная программа, грамотно составленная, шикарная организация, высокий уровень во всем, доброе отношение «ангелов» и всех, кто был с нами, с гостями в этой поездке!

 

P.S. Был на многих и различных мероприятиях за 12 лет своего служения, но скажу без преувеличения – это одно из самых лучших во всех отношениях.

 


 

протоиерей Максим Костылев,

настоятель храма св. прав. Иоанна Кронштадтского, пос. Комсомолец, Ейский район

Ейская и Тимашевская епархия

 

Дорогие отец Николай и все потрудившиеся в этом великом деле, взявшие на себя столь грандиозные Торжества. Очень вам благодарен за приглашение. На всем пути удивлялся и внутренне радовался всему и тому, насколько все было продумано. Начиная от встречи на вокзале, поселения в гостинице, экскурсии, трапезы, утреннего и вечернего молитвенного правила в поезде, остановок на вокзалах для совершения молебнов, прибытия в землю Сурскую и заканчивая торжественной службой со Святейшим Патриархом Кириллом и епископами в этих дорогих нашим сердцам храмах! На всем пути ангелы – прекрасные помощники и все невозможно перечислить, все все все меня внутренне радовало и восхищало, и на душе было тихо и спокойно. И нет желания с вами расставаться. Но имею надежду видиться с вами в будущем.

 

Будьте хранимы Богом молитвами святого праведного Иоанна Кронштадтского на всех путях вашей жизни.

 

Огромная благодарность за ценные подарки, книги и иконы.

 

 

Иннокентий, епископ Мариинский и Юргинский (Ветров),

Мариинская епархия Кузбасской митрополии

 

Хотелось бы сказать слова благодарности потрудившимся в организации Торжества. Как видно, была проделана огромная работа по всем направлениям. Организация паломничества, транспортное обеспечение, комфортное размещение, питание, праздничная программа, подарки – прекрасные печатные издания и т.д. и т.д. Можно представить сколько понадобилось согласований, привлечения и изыскания финансирования и, конечно же, это люди, которые помогали воплотить в жизнь всё намеченное. Все накладки, которые возникали по ходу, решались очень оперативно. Отдельное спасибо сопровождающим лицам – «ангелам» за их такт, терпение, понимание. Этот праздник сделал всех собравшихся действительно одной большой семьёй Батюшки Иоанна.

 

 

иеромонах Никандр (Речкунов),

храм св. прав. Иоанна Кронштадтского,

Рубцовская и Алейская епархия, Алтайская митрополия

 

Слава Богу! Хочется выразить слова благодарности отцу Николаю и всей его команде, потрудившейся в организации Торжеств. На протяжении всех дней старался разглядеть за внутренней стороной что вообще стоит за этим мероприятием. И пришёл к следующему заключению, что отцу Николаю удалось на протяжении долгого пастырского служения сплотить на своём приходе не только просто единомышленников, но и произвести что-то более глубокое. По моему убеждению, он подобно пророку Моисею из обыкновенных прихожан произвёл новый народ, который смог послужить продолжению великого служения святого праведного Иоанна Кронштадтского.  Ведь какой бы ни был талантливый генерал, без подготовки тренированного войска ему не удастся осуществить ни одного задуманного плана. И в проведении Юбилейных Торжеств была вложена не только душа, которая является редкостью в наше время, но и мученичество, и большая благородная светлая мысль и дума.

 

 

иерей Владимир Хоменко,

храм св. блгв. кн. Александра Невского, г. Варезе, Италия

 

Огромная благодарность организаторам праздника, которые совершали воистину подвиг любви к ближнему и окружили всех нас любовью, заботой. С большим энтузиазмом и самоотдачей отец Николай и ангелы – его помощники – поддерживали нас в наималейших наших нуждах. Всё было организовано отлично и работало как швейцарские часы.

 

Рассказать:

 

 

 

Дальнее зарубежье

Свет православной молитвы на Чилийской земле
 

Интерактивный документальный веб-проект

«25 лет прославления в лике святых»

 

Общероссийский творческий конкурс

«Моя любимая Родина»

 

 
наверх