Приход
pravprihod@mail.ru      Мы в ВКонтакте

«Надежда происходит из веры, как растение из семени, как ручей из источника»
Святой Праведный Иоанн Кронштадтский

 

новости прихода

07.02.2018

«Лучшая экскурсия за последнее время»: кронштадтская прогулка «Иоанновского братства»

 

В один из недавних воскресных дней ребята из общины «Иоанновское братство», по благословению старшего священника нашего прихода отца Николая Беляева, совершили паломническую поездку в Кронштадт.

Как полагается, первым запланированным мероприятием стало посещение воскресной службы в Морском Никольском соборе. Богослужение казалось нашим паломникам особенно чинным и торжественным. Затем их ожидала экскурсия на колокольню с рассказом об истории Собора. Все, кто хотел, смогли ударить в огромный 17-тонный колокол, с высоты полюбоваться видами Кронштадта. После экскурсии – вкусная трапеза в том же Никольском соборе. Убранство трапезной также произвело на ребят большое впечатление - с богатыми росписями на колоннах, стенах и потолке. 

Сытые и довольные путешественники отправились в музей-квартиру Иоанна Кронштадтского, заглянув по пути в часовню Тихвинской иконы Божией Матери, где раньше стоял Андреевский собор. В «гостях» у Батюшки они послушали интересный рассказ экскурсовода Елены Федоровны, за что остались ей очень благодарны. 

Завершил чудесную поездку поход в собор Владимирской иконы Божией Матери, отмеченной чудесами мироточения, и теплое чаепитие. Кронштадт принял нашу молодежь очень радушно, поэтому уезжать ей хотелось «не особенно»:

«Все было так здорово! Этот величественный Никольский собор, где под одним многотонным колоколом смогли поместиться около 20 человек, просто впечатлил! – рассказывают ребята. – Квартира святого праведного Иоанна Кронштадкого – это вообще особенное благодатное место. Прекрасный экскурсовод с такой любовью рассказывала о батюшке Иоанне, что мы просто прониклись его житием, будто перенеслись в XIX век».

Особенно паломников поразила история одной необычной иконы Батюшки, которую они видели впервые. Они узнали, что художник, писавший образ, долгое время не мог закончить его. И вот во сне ему явился отец Иоанн, держащий в руках икону Николая II с семьей. Вскоре работа была готова.

«Пожалуй, лучшая экскурсия за последнее время! – радуются в «Братстве». – Главное, с любовью. Слава Богу за все!»

Репортаж и фото «Иоанновского братства».

 

Рассказать:

 

 

 

Публикации наших прихожан

все публикации

 

 
наверх