Приход
pravprihod@mail.ru +7-921-586-83-99 Мы в ВКонтакте

«Основание молитвы - стремление образа к Первообразу, как подобного к подобному»
Святой Праведный Иоанн Кронштадтский

 

новости прихода

06.09.2017

Прихожане Иоанновского монастыря почтили память монахини Елены (Казимирчак-Полонской)

 

30 августа 2017 года исполнилось 25 лет со дня кончины монахини Елены. На Пулковском кладбище астрономов находится место ее захоронения.

 

В 11 часов собралось нас около двадцати человек. Отец Николай и отец Владимир отслужили панихиду по усопшей. Все мы пели заупокойные молитвы, но на душе было мирно и благостно. Солнце светило сквозь густую листву деревьев и не слепило глаза. А в городе был пасмурный, уже по-осеннему холодный день.

 
В «Нашем доме» была любезно подготовлена поминальная трапеза. Заходим, - а столы накрыты, да так красиво и обильно. Верно говорят, что дела человека впереди него идут. Елена Ивановна была человеком гостеприимным, любила всех накормить и поддержать.

 

Батюшка Николай нам много про нее рассказал: о том, какая она была труженица и организатор! Как она целый курс студентов в отличники вывела, в том числе и бывших троечников! А какая она была дерзновенная молитвенница!

 
Мы о Елене Ивановне знаем из её книги «Действие благодати Божией в современном мире». Книга несет большой жизнеутверждающий заряд. Все, кто её читал, стал почитателем монахини Елены.

 

И в этот день ее памяти мы еще раз приобщились благодати. Было так по-домашнему уютно, словно и мы на её примере чему-то важному поучились.

 
Большая благодарность Елене Мизе за организацию и теплый прием, а Игорю Кириленко - низкий поклон: весь вечер звучала музыка - он играл нам на цифровом пианино.  Удивительные люди собрались - все совершенно разные, а расходились как родные!

 

Спаси всех Господи за тихую радость души. Слава Богу за всё!

С низким поклоном, Елена Баранова,

руководитель общины «Золушка».

 

Рассказать:

 

 

 

Публикации наших прихожан

все публикации

Другие новости прихода

 

 
наверх