Иоанновская семья

Храмы, монастыри, часовни, гимназии, приюты, братства, сестричества, благотворительные фонды, общества и иные православные организации, посвященные святому праведному Иоанну Кронштадтскому

Якутия: Совместная молитва в нашей жизни очень и очень значима

Якутия: Совместная молитва в нашей жизни очень и очень значима

Совместная молитва очень важна. У нас есть книжечка, которую нам подарили на торжествах «Благодарная Россия – Великому пастырю» по случаю 25-летия со дня прославления Иоанна Кронштадтского в лике святых. Я поминаю участников Иоанновской семьи на проскомидии, на молебнах Кронштадтскому пастырю. Поэтому у нас совершается постоянное поминовение. Совместная молитва в нашей жизни очень и очень значима.

Мы хорошо знаем о деятельности большого православного сообщества, объединенного именем Иоанна Кронштадтского, интернетом пользуемся. Знаем, что ведется большая деятельность во всех направлениях. Нам здесь, на Севере, этого практического опыта не хватает, тут пока нет таких традиций обмена накопившимся опытом.

Живое общение ничем не заменить. Встречи Иоанновской семьи для нас – это хорошая возможность познакомиться с новыми участниками и пообщаться с теми, кого мы знаем. Радостно, что мы давно друг друга знаем не только по списку, но и лично. Ну и, конечно, всегда вспоминается наша общая, живая молитва, которую мы возносили на торжествах.   

Желаю Иоанновской семье, чтобы она множилась и крепла в вере. А все остальное приложится!

Из интервью настоятеля Иоанновского храма поселка Беркакит в Якутии
иер. Владимира Тарасова: Помощь Батюшки чувствуем во всем, вплоть до мелочей.
Фото: Нерюнгринское благочиние Якутской епархии РПЦ.

Читайте также
другие интервью в рубрике «Иоанновской семье - 10 лет».

Храм св. прав. Иоанна Кронштадтского
Иоанновского монастыря
в селе Алексеевка Саратовской обл.
Фото монастыря / ioann-monastir.ru.

Обратная связь