Иоанновская семья

Храмы, монастыри, часовни, гимназии, приюты, братства, сестричества, благотворительные фонды, общества и иные православные организации, посвященные святому праведному Иоанну Кронштадтскому

Санкт-Петербург: Иоанновская семья – это плечо друга, брата, отца

Санкт-Петербург: Иоанновская семья – это плечо друга, брата, отца

Соборная молитва очень важна. В ходе Юбилейных торжеств, когда мы были в Суре, мне дали распечатку участников огромной Иоанновской семьи. Понятно, что ее состав с той поры немного менялся, кто-то добавился, кто-то почил, кто-то перевелся, всякое бывает, но молитва вместе со всеми, ощущение себя частичкой Иоанновской семьи для меня имеют большое значение. Это как плечо друга, брата, отца – очень важно.

Хотелось бы пожелать всем молиться друг за друга и читать дневники Батюшки, которые сейчас изданы в наиболее полном объеме. После их прочтения мне отец Иоанн стал еще ближе, потому что он правдиво пишет о себе, помыслах, падениях и искушениях, боровших его, в которых он сразу же каялся, смиренно считая себя вовсе не святым человеком, но грешным. Мне кажется, если мы будем следовать в таком искреннем покаянии за батюшкой Иоанном, то сможем найти путь к Богу.

Из интервью прот. Георгия Пименова, окормляющего часовню св. прав. Иоанна Кронштадтского при стационаре Центра профилактики и борьбы со СПИДом и инфекционными заболеваниями в Санкт-Петербурге: Иоанн Кронштадтский отзывается на все нужды.


Читайте также:
другие интервью в рубрике «Иоанновской семье – 10 лет»

Никольский собор,
Сурский Иоанновский монастырь
в селе Сура Архангельской обл.
Фото: Людмила Гурина, Иоанновский приход в СПб.

Обратная связь