Иоанновская семья

Храмы, монастыри, часовни, гимназии, приюты, братства, сестричества, благотворительные фонды, общества и иные православные организации, посвященные святому праведному Иоанну Кронштадтскому

Биробиджан: Пример святой жизни – это любовь к Богу

Биробиджан: Пример святой жизни – это любовь к Богу

Главное, что мы, участники Иоанновской семьи, все единомышленники, продолжатели деятельности Всероссийского батюшки. Нам ценны его жизненные принципы как христианина, как священнослужителя. Нам дорого дело, которое он в свое время начал. Святой учит нас, как можно организовать свою работу, показывает, что нет ничего невозможного. Иоанновская семья – это люди, сплоченные его именем, деятельностью, творчеством как священника, ну и конечно, часть нашей Святой Церкви, объединенная молитвенным общением.

Соборная молитва всегда значима. Мы находимся в разных условиях, в разных местах, в разных часовых поясах. У каждого из нас случаются свои проблемы, невзгоды. Но если не будет молитвы, мы превратимся в сообщество людей, которые просто делают добро, только ради кого? Не ради ли своего тщеславия, своей славы? Молитва и объединение в вере дают нам возможность понимать, что мы получаем все блага от Бога.

Наше социальное служение тоже немыслимо без молитвы. Как говорил Иоанн Кронштадтский: «Мне дают – я отдаю», так стараемся делать и мы. Участники Иоанновской семьи молятся друг за друга, и это очень важно. Без молитвенной поддержки многие вещи сделать просто нереально.

Если мы сможем приехать в Северную столицу вновь, то поклонимся святому, помолимся ему – это для нас самое важное, что может быть на новой встрече Иоанновской семьи. Однако интересно было бы и пообщаться, и обменяться опытом, и послушать, какие проекты реализованы, какие мероприятия проводятся. Все это очень полезно знать, чтобы использовать такой опыт и в своей епархии. Ведь мы находимся далеко от Петербурга, между нами 9 тыс. км.

Желаю всем членам Иоанновской семьи следовать наставлениям отца Иоанна Кронштадтского, всегда иметь перед глазами пример его святой жизни. А его главный пример – это любовь к Богу.

Из интервью настоятеля Свято-Иоанновской часовни в Биробиджане
иерея Георгия Борисова: Учимся у Иоанна Кронштадтского.

Читайте также:
другие интервью в рубрике «Иоанновской семье - 10 лет». 

Никольский собор,
Сурский Иоанновский монастырь
в селе Сура Архангельской обл.
Фото: Людмила Гурина, Иоанновский приход в СПб.

Обратная связь