Иоанновская семья

Храмы, монастыри, часовни, гимназии, приюты, братства, сестричества, благотворительные фонды, общества и иные православные организации, посвященные святому праведному Иоанну Кронштадтскому

Омская обл.: Соборная молитва – это великое благо

Омская обл.: Соборная молитва – это великое благо


Мы испытываем большую радость от того, что за наш маленький приход молятся не только в России, но и во всем мире. Конечно же, соборная молитва – великое благо, это всегда хорошо. «Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них», – сказал Спаситель (Мф.18:20). Тем более, Он там, где тысячи, где целая Семья собралась!

Хочется пожелать Божией помощи в службе и делах, единодушия, чтоб все было дружно – как в Иоанновской семье, так и во всей православной семье. «Да будут все едино» (Ин.17:21). Чтоб человеческое не преобладало над Божиим. Оно и не будет преобладать, но человеческие страсти людям порой мешают. Дай Бог, чтобы в Иоанновской семье, а в ней так и есть, Божие всегда было на первом месте. Глядя на эту дружную Семью, и другие будут жить в согласии: не «я Павлов»; «я Аполлосов»; «я Кифин»; «а я Христов» (1Кор.1:10-12). Все мы Христовы!

Пюхтицкий Успенский монастырь, на территории
которого действует музей св. прав. Иоанна Кронштадтского,
деревня Куремяе, Эстония. 
Фото обители / puhtitsa.ee.

Обратная связь