Иоанновская семья

Храмы, монастыри, часовни, гимназии, приюты, братства, сестричества, благотворительные фонды, общества и иные православные организации, посвященные святому праведному Иоанну Кронштадтскому

В Санкт-Петербурге состоялась Благотворительная выставка-ярмарка

В Санкт-Петербурге состоялась Благотворительная выставка-ярмарка

 

Атмосфера добра и жизнерадостности царила на Выставке-ярмарке "Благодарная Россия - святому праведному Иоанну Кронштадтскому", которая прошла со 2 по 4 ноября в Петербургском Союзе Художников.

 

 

 

На нее съехалось множество участников и посетителей из нескольких городов, она сопровождалась концертами ансамблей, фольклорных коллективов и солистов Санкт-Петербурга.

 

 

"Мы приехали сюда с ребятами из деревни Бегуницы Волосовского района Ленинградской области. Нас порадовало, что здесь можно посетить мастер-классы и многому поучиться. Батюшка Иоанн был невероятно добрым человеком, он творил дела благотворительности и любил детей. Его присутствие, конечно, на этой выставке ощущается: здесь теплая обстановка, приветливые люди", - поделилась впечатлениями школьница Алена Юдина.

 

 

 

Подобные мнения выражали практически все. Дети радовались, что могут сделать что-то своими руками на мастер-классах и с удовольствием показывали друг другу свои поделки.

 

На продажу были выставлены изделия также ручной работы. В благодарность Дорогому Батюшке дети-инвалиды, воспитанники воскресных школ, прихожане храмов святого Иоанна Кроншадтского из многих мест России и ближнего зарубежья представили на выставке с любовью выполненные работы. Все можно было приобрести за символическую цену.

 

 

 

 

"Собранные средства пойдут на восстановление села Сура, которое Батюшка Иоанн с нежностью называл родиной дорогой, родиной святой, Сурой благословенной. Товары хорошо расходятся. Люди, приобретающие изделия, вносят лепту в благодатное дело, получая взамен радость и благословение святого", - рассказала продавец Анастасия Окатова.

 

"Я на этой выставке уже не первый раз. Обычно покупаю игрушки, а потом детишкам раздаю - они радуются. Всегда встречаю много знакомых, мы все тут как одна большая семья, нас объединяет любовь к удивительному и добрейшей души святому", - сказал Денис Фомин.

 

Выставка стала первой в ряду мероприятий по подготовке к торжествам "Благодарная Россия - Великому Пастырю", посвященным 25-летию прославления небесного покровителя Санкт-Петербурга - святого праведного Иоанна Кронштадтского.

 

Организатором выставки является "Иоанновская семья", объединяющая храмы, монастыри, братства, благотворительные фонды и другие организации, посвященные Кронштадтскому Праведнику.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Репортаж: "Вода живая"

 

Рассказать:

 

Собор Воздвижения Креста Господня 
с приделом св. прав. Иоанна Кронштадтского
в дер. Белая Гора Пермского края.
Фото сайта «Уральский Афон» / уралафон.рф.

Обратная связь