Иоанновская семья

Храмы, монастыри, часовни, гимназии, приюты, братства, сестричества, благотворительные фонды, общества и иные православные организации, посвященные святому праведному Иоанну Кронштадтскому

Вспоминая благословенную Суру: репортаж о поездке «Иоанновского братства» в Белоостров

Вспоминая благословенную Суру: репортаж о поездке «Иоанновского братства» в Белоостров

В прошлые выходные, 22-23 сентября, по благословению отца Николая Беляева, старшего священника Иоанновского монастыря, состоялась поездка приходской общины «Иоанновское братство» на загородную базу в Белоостров. 

Поездка была посвящена Молодежной трудовой экспедиции в с. Суру Архангельской обл., на малую родину св. прав. Иоанна Кронштадтского, и весь первый день ребята делились впечатлениями и воспоминаниями. Надеемся, что руководителям будущих смен пригодится наши опыт и мнение! А закончился этот чудесный день теплыми беседами с песнями и чаепитием.
 
На следующий день те, кто остался, поехали на воскресную службу в поселок Солнечное, в храм Святых благоверных князя и княгини Петра и Февронии. Из его истории известно, что церковь была открыта в 2015 году. Это небольшое, деревянное и очень уютное здание, как домик у бабушки в деревне. Настоятель храма - протоиерей Владимир Боднарчук.
 
После Божественной литургии ребята поучаствовали вместе с другими прихожанами в молебне и чтении Акафиста св. блгв. кнн. Петру и Февронии Муромским. После службы все вместе прогулялись к Финскому заливу. Отдохнувшие и довольные, мы вернулись в Белоостров, где после пения под гитару стали собираться домой.
 
Расставаться после таких дружеских встреч и совместных молитв, как обычно, не очень хотелось. До новых встреч! Слава Богу за все!
 
Авторы: Анна Воронина и Александр Ермоленко, община «Иоанновское братство».
Фото: Роман Кондрат, Елизавета Бренсон, Максим Санков, Сергей Алексеев, Александр Ермоленко, Евгения Дон, Анна Воронина, община «Иоанновское братство».
г. Ростов-на-Дону,
храм св. прав. Иоанна Кронштадтского.
Фото: yandex.ru/maps.

Обратная связь